Раздел Отдых
12 сентября 2008, 11:05

Стивен Содерберг задумал новый проект: американского пианиста сыграет Майкл Дуглас

Известный режиссер Стивен Содерберг собирается посвятить свой очередной фильм биографии американского пианиста и шоумена Либераче, которого называли "королем фортепьянного китча".
Картина будет сниматься по заказу студии Warner Brothers, сообщает Variety.

На главную роль режиссер намерен пригласить Майкла Дугласа, которому и предстоит сыграть выдающегося музыканта. Кроме того, Содерберг ведет переговоры об участии в картине и с Мэттом Дэймоном. Ему предложена роль бывшего шофера пианиста Скотта Торсона, обвинившего своего работодателя в "принуждении к сожительству" на протяжении 5 лет.

И хотя достоверных сведений о нестандартности сексуальной ориентации Либераче не было, Торсону все же удалось выиграть дело и получить компенсацию за моральный ущерб в размере 95 тыс. долларов. В 1987 году Либераче скончался от СПИДа в возрасте 67 лет.

Производство фильма, однако, начнется далеко не в самое ближайшее время. Сначала Содерберг планирует поставить ленту "The Girlfriend Experience". Это вторая работа режиссера для компании 2929 Entertainment, входящая в состав серии малобюджетных проектов. Первым фильмом был "Пузырь".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.