Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сидим дома. Что купить и чем заняться, чтобы карантин не стал мучительным

26 марта 2020, 15:00
Сидим дома. Что купить и чем заняться, чтобы карантин не стал мучительным
Фото: 66.RU
В самоизоляции обнаруживаешь десятки дел, до которых годами не доходили руки. И не меньше хотелок возникает внезапно. Срочно хочется устроить ремонт, съесть орех макадамия, сыграть в монополию, сварить борщ и писать картины маслом. А из дома хода нет, и то, что приспичило сию секунду, кажется недостижимым. Поверьте, мы вас понимаем, ведь переживаем это сами. Поэтому и собираем спецпредложения наших друзей и партнеров в одном месте. Здесь то, что поможет продержаться в карантине.

Если надоело таскать пятилитровки

Фото: предоставлено партнерами 66.RU

Лишний раз идти в магазин, пока за окном пандемия коронавируса, не самое разумное. И если переубедить себя в срочной необходимости, например, мороженого, еще можно, то с питьевой водой такой фокус не получится. Интернет-магазин «Уралфильтр» предлагает решить проблему с помощью установки фильтра очистки воды. Поставил фильтр — получил пригодную для питья воду, которая ничем не отличается от магазинной или привозной бутилированной. Дополнительные плюсы: навсегда забываешь о тяжелом грузе, который приходится тащить из супермаркета, о том, чтобы подстраиваться под курьера, или горах бутылей в прихожей.

До 31 мая «Уралфильтр» предоставляет читателям 66.RU скидку 50% на монтаж системы обратного осмоса, если оформите заказ через интернет-магазин. Для получения скидки пишите в комментариях к заказу «66.ru».

Если решили отказаться от кофе

Фото: Елена Малафеева

Кофе по утрам стал ритуалом для многих. Пока не выпьешь кружку, из дома не выйти, а в офисе первым делом наливаешь новую. Для многих это единственный способ проснуться. Но на карантине у каждого добавляется минимум час сна. А значит, можно отважиться на полезный эксперимент и заменить кофе чаем.

В интернет-магазине «Чайная лавка» представлены десятки сортов чая, причем большинство продается на развес порциями по 50 грамм. На фруктовый чай — скидка 20%, а при сумме покупки больше 1500 рублей действует бонус — вишня в шоколаде в подарок. Чай в удобное время привезет курьер, доставка бесплатная при покупке от 1200 рублей. Сделать заказ можно на сайте или по телефону: (343) 207–44–64.

Ладно, свежеобжаренный кофе там тоже есть.

Если не хочется набрать лишний вес

Фото: предоставлено партнерами 66.RU

На карантине мы невольно угодили в царство «Спи-ешь-пей»: еды много, движения мало. Чтобы не набрать лишние килограммы на домашнем режиме, замените мучное и сладости на сухофрукты и орехи, а при приготовлении основных блюд используйте больше специй.

В интернет-магазине «Орехов и Ко» можно заказать орехи, сухофрукты, специи и полезные сладости с доставкой на дом. До конца апреля получите приятный бонус на заказы от 2000 рублей — кофейное зерно в шоколаде в подарок. А до 19 апреля, если введете в комментариях к заказу промокод SIDIMDOMA, подарком станет травяной чай для повышения иммунитета.

Заказ можно сделать и по телефону: (343) 237-27-05.

Если хочется пищи для ума

Фото: предоставлено партнерами 66.RU

Самоизоляция — время, чтобы заняться собой, не скучать и прокачать интеллект. Школа скорочтения Васильевой Л.Л. разработала цифровую платформу для развития когнитивных способностей детей и взрослых. Занятия с таким индивидуальным цифровым тренером помогут развить память, концентрацию и распределение внимания, обогатить лексикон, повысить профессиональную грамотность и эрудицию.

Онлайн-платформа включает тренажеры по мнемотехнике и индуктивности мышления, активизации лексикона, тренировке слуховой и смысловой памяти, тезированию и гармонизации работы полушарий. Программы рассчитаны на полгода, а ежедневные тренировки займут 15–30 минут.

Если хочется чего-нибудь необычного

Фото: предоставлено партнерами 66.RU

На карантине вы наверняка уже озаботились тем, чтобы наполнить холодильник. И наверняка там лежит то, что вы любите. Но вдруг однажды захочется чего-то вкусненького и необычного? А в ресторан идти — так себе идея.

В интернет-магазине «Дикое Качество» вы найдете больше 20 видов свежемороженой северной рыбы, мясо дикого северного оленя, полуфабрикаты из оленины и больше 30 наименований рыбы вяленой и холодного копчения. И эти деликатесы доставят вам на дом.

Если оформите заказ от 3000 рублей до конца апреля и введете промокод SIDIMDOMA, то получите приятный бонус — пресервы из лучших пород северной рыбы в подарок.

Если надоело готовить самому

Фото: предоставлено партнерами 66.RU

Когда наскучит стоять у плиты — а готовить придется в разы больше, — наступит время доставки еды. В сети ресторанов Pizza Mia уверяют, что приняли дополнительные меры предосторожности, хоть врачи и считают распространение COVID-19 через пищу маловероятным.

Теперь сотрудники кухни применяют двухступенчатую обработку, а персонал ресторанов и службы доставки работает только в масках. К тому же Pizza Mia ввела новый, бесконтактный, формат доставки. Если захотите, курьер оставит заказ у двери, отойдет на расстояние не менее двух метров, а затем позвонит и сообщит, что заказ прибыл. Если считаете такие меры излишними, курьер передаст заказ из рук в руки, но сначала наденет прямо при вас одноразовые перчатки.

Если закажете доставку через сайт, мобильное приложение или по бесплатному номеру 8–800–550–8–660 с 23 марта по 5 апреля, получите «Чикен Ролл» в подарок по промокоду SWEETHOME.