Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Project Origin переименовали в F.E. A.R. 2

10 сентября 2008, 18:22
Вторая часть шутера F.E.A.R. будет носить название F.E.A.R. 2: Project Origin, сообщает IGN.
Представители издательства Warner Bros. Interactive Entertainment также объявили, что эта игра поступит в продажу на территории Северной Америки 10 февраля следующего года. Европейский релиз шутера запланирован на 13 февраля.

Первая часть F.E.A.R., разработкой которой занималась студия Monolith Productions, поступила в продажу в 2005 году. В качестве издателя выступила компания Sierra Entertainment. Уже в 2004 году издательство Warner Bros. Interactive Entertainment купило студию Monolith Productions, что осложнило отношения разработчиков с компанией Sierra Entertainment.

После выхода первой части F.E.A.R. было объявлено, что издательство Sierra Entertainment сохранило права на это название и приступило к поиску разработчиков для создания полноценного сиквела. Студия Monolith Productions, в свою очередь, анонсировала игру Project Origin, которая позиционировалась как идейный наследник первой части F.E.A.R.

После слияния Activision и Vivendi Games, которое затронуло и компанию Sierra Entertainment, будущее многих проектов оказалось под вопросом. Издательство Warner Bros. Interactive Entertainment решило воспользоваться моментом и выкупило права на использование названия F.E.A.R. По словам разработчиков, они решили сохранить подзаголовок Project Origin, так как его выбрали сами фанаты, когда Monolith Productions подыскивала название для своего нового проекта.

Игра F.E.A.R. 2: Project Origin представляет собой шутер от первого лица с элементами ужастика. Геймерам вновь предстоит столкнуться с девочкой по имени Альма (Alma), которая обладает сверхъестественными способностями, и найти способ остановить ее. Добавим, что F.E.A.R. 2: Project Origin выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и PC.