Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Я слетала в Питер, чтобы увидеть первое шоу Тилля Линдеманна. Это было офигенно

Этого немца бессмысленно останавливать и запрещать. Его любят нежные девочки и дяди за сорок. У него своя эстетика и мораль. И в Санкт-Петербурге он показал их по полной.

Возле «Сибур Арены» на Крестовском острове то и дело кто-то выкрикивает «Линдеманн!». Какие-то предприимчивые люди продают шарфы, футболки и магниты с символикой Rammstein — потому что Линдеманна никак не могут отделить от группы. А зря. Тилль в тандеме с Петером Тэгтгреном — это нечто.

Фото: 66.RU

В холле толкучка и публика самая разная, но больше всего взрослых мужиков с хвостиками и в затертых футболках с лицами участников легендарного бэнда. Снова прилавки с сувенирами. Сувенирное сельпо, как всегда. Но только заходишь на арену, попадаешь в другой, изысканный мир Линдеманна.

Фото: 66.RU

Красные, желтые, синие вспышки. Толпа неистовствует, огромные мужики слэмятся и скачут, как в последний раз. А на сцене — музыканты в белых костюмах, и Линдеманн — самый белый.

На гигантском экране пульсирует видеоряд из безумных кадров. Вот насекомые, вот искаженные мутирующие портреты, слово «цензура», вот аллюзия на секс, вот еще одна. А Тилль бросает в фанов со сцены торты и рыбу.

Он выкатывается в толпу внутри огромного пузыря из клипа на песню «Platz Eins». Пузырь делает полукруг и возвращается к сцене, где гитарист уже стоит на ходулях в блестящем комбезе.

Фото: 66.RU

Люди в восторге и реально знают слова песен. Скандируют «Линдеманн!» в паузах.

Вокруг толкаются фанаты, падают, поднимаются, кричат, кидают в воздух руки. Видео на экране становится все более эпилептическим и странным. В конце концов музыка замолкает, а на экране появляется вопрос: «Хотите еще?». «Если хотите еще — кричите», и мы закричали.

  • Lindemann — совместный проект фронтмена и композитора Rammstein Тилля Линдеманна и основателя шведских групп Pain и Hypocrisy Петера Тэгтгрена.
  • Новый альбом «F&M» музыканты презентуют в четырех городах России, в том числе и в Екатеринбурге — 9 марта в «Экспо».