Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пятая часть Call of Duty выйдет в ноябре

8 сентября 2008, 18:26
Издательство Activision Blizzard анонсировало точную дату выхода шутера Call of Duty: World at War, сообщает Eurogamer.
Новая игра поступит в продажу на территории Северной Америки 11 ноября текущего года. Жители Европы смогут приобрести World at War не раньше 14 ноября. Представители компании отметили, что версии игры для PlayStation 3, Xbox 360, Wii, DS и PC поступят в продажу одновременно.

Журналистам GameSpot также удалось выяснить, что версия игры для PlayStation 2, за создание которой отвечает студия Rebellion, также выйдет 11 ноября. Помимо этого представители издательства сообщили, что в октябре текущего года начнется бета-тестирование Call of Duty: World at War. К нему смогут присоединиться владельцы Xbox 360 и PC. Пока не известно, смогут ли принять участие в тестировании обладатели PlayStation 3.

Разработкой игры Call of Duty: World at War занимается студия Treyarch. Проект представляет собой шутер от первого лица, события которого происходят во времена Второй мировой войны. Добавим, что World at War является пятой частью сериала Call of Duty.

За создание четвертой части, которая носит название Call of Duty 4: Modern Warfare, отвечала студия Infinity Ward. Это первая игра серии, действие которой происходит в наши дни. Она поступила в продажу в ноябре прошлого года. В июне текущего года было объявлено, что продажи Modern Warfare превысили отметку в 10 миллионов копий.