Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куда жители Екатеринбурга едут и летят на новогодние каникулы. Топ-5 направлений

23 декабря 2019, 16:55
Куда жители Екатеринбурга едут и летят на новогодние каникулы. Топ-5 направлений
Фото: архив 66.RU
В самолетах из Екатеринбурга во Вьетнам и Доминикану еще есть свободные места. Но улететь на юг на каникулы теперь можно только втридорога.

На Новый год туристы предпочитают летать в теплые страны, рассказали представители Уральской ассоциации туризма на пресс-конференции. Самыми востребованными в каникулы стали Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам и Таиланд. Туры туда екатеринбуржцы бронировали задолго до начала каникул, поэтому места в лучших отелях уже разобраны. Те путевки, что остались, стоят в два-три раза дороже, чем в обычное время.

По словам представителей Уральской ассоциации туризма, в прошлом году свободных мест на новогодние туры не было. Самым популярным направлением на начало 2019 года стала Турция — из-за аномальной жары на Черноморском побережье. В этом году температуры там прежние и спроса нет.

Фото: 66.RU

На новогодние праздники из Екатеринбурга ездят в Великий Устюг — на родину Деда Мороза — и в Сочи. Исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев советует обратить внимание на другие направления: со Среднего Урала можно недорого слетать до Калуги, где жил и работал основоположник теоретической космонавтики Константин Циолковский.

Пока продажи туров на 2020-й идут «вяленько», говорит президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков. Это происходит из-за ценовой политики операторов. Вместе с тем в ассоциации обещают «рост предложения» для путешественников в следующем году. На российский рынок выйдет конкурент мирового оператора Thomas Cook и попытается стать лидером. Это понизит цены для туристов и повлияет на другие фирмы — «кто-то не выдержит и уйдет с рынка».

  • Чаще всего в 2019 году пассажиры Кольцово летали в Анталию — турецкий курорт посетили 340 тысяч человек. В среднем путевка в Турцию стоит 41 тысячу рублей. Почти в два раза меньше платят путешественники за поездку на отечественные курорты. Растет турпоток со Среднего Урала в Сочи, Краснодар и Симферополь.
  • Из европейских городов туристы из Екатеринбурга предпочитают Прагу и Чернобыль. На Украину екатеринбуржцы ездят своим ходом, потому что авиасообщение между странами прервано.