Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Уралмаше откроют новый кинотеатр

20 ноября 2019, 08:00
На Уралмаше откроют новый кинотеатр
Фото: официальная документация проекта
Помимо кинозалов, концепция культурного центра предусматривает создание музея истории Орджоникидзевского района.

В 2020 году сеть кинотеатров «Премьер Зал» запускает в строящейся очереди ТК «Омега» кинокультурный комплекс в стилистике конструктивизма. Он придет на смену двум районным кинотеатрам – «Знамени» и «Заре», которые открылись в 1950-е годы и за 70 лет перестали отвечать современным стандартам.

Фото: официальная документация проекта

Новый «Премьер Зал Омега» должен закрыть потребность района в кинотеатрах. Сейчас в «Знамени» и «Заре» по два зала общей вместимостью 238 и 181 место соответственно. В новом кинотеатре будет шесть залов, которые смогут принять около 400 зрителей.

Фото: официальная документация проекта

В кинозалах будут установлены кресла-реклайнеры с возможностью подзарядки телефона и система «Атмос» с объемным звуком. Об этом 66.RU рассказал исполнительный директор сети кинотеатров «Премьер Зал» Леонид Берсенев. Также в кинотеатре появится VIP-зал со своим сервисом, обслуживанием и баром.

Леонид Берсенев, исполнительный директор сети кинотеатров «Премьер Зал»:

— Тенденция сегодняшнего дня в том, что кинозалы становятся мягкими и удобными, зритель хочет себя чувствовать как дома. Мы хотели создать по максимуму автоматизированный кинотеатр с минимальным количеством персонала. И нам это почти удалось. Естественно, там будет администратор площадки, который следит за техсостоянием, чистотой и качеством показа и может ответить на вопросы посетителей.

Фото: официальная документация проекта

Для разработки дизайн-проекта привлекали основателя бюро Yacheyka Петра Любавина. Он предложил использовать в оформлении пространства стилистику конструктивизма, отсылающую к истории района Уралмаш.

Проектом также предусмотрен кинокультурный центр. Как объясняет генеральный директор сети кинотеатров «Премьер Зал» Владимир Петелин, в «Омеге» пространства будут задействованы не только под кинозалы, но и под лекционные помещения, выставки.

Владимир Петелин, генеральный директор сети кинотеатров «Премьер Зал»:

— Целью реализации такого формата является возможность расширить функциональность и привлекательность объекта для увеличения потенциальной аудитории, которая будет приходить не только для просмотра кино.

Фото: официальная документация проекта

В разработке идеи кинокультурного центра принимал участие директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский. По его мнению, подобные проекты, где встречаются и дискутируют друг с другом представители творческих профессий, скоро станут базовой потребностью для города.

Сергей Каменский, директор Музея истории Екатеринбурга:

— У нас много культурных объектов, но они сосредоточены преимущественно в центре. Как правило, это какие-то кружки или театры, которые трудно назвать местами общения. Людям сейчас хочется быть не просто зрителями, но и принимать участие, иметь возможность высказаться.

По словам Каменского, сейчас из подобных площадок в городе запущен лишь Дом Маклецкого. Но он, напомним, находится в центре города. «Такие культурные центры должны быть в каждом районе, в шаговой доступности, ведь чем больше расстояние до места назначения, тем больше вероятность, что человек до него не доедет», — объясняет эксперт.

Фото: официальная документация проекта


Отметим, в собственности сети «Премьер Зал» находятся шесть кинотеатров в Екатеринбурге: «Премьер Зал Парк Хаус», «Премьер Зал Знамя», «Премьер Зал Заря», «Премьер Зал Гранат», «Премьер Зал Юго-Западный» и «Премьер Зал Фан Фан».

Строительство третьей очереди «Омеги» на месте сельскохозяйственного рынка у станции метро «Проспект Космонавтов» анонсировали в 2015 году. Сейчас здание активно строится, завершить работы планируют через несколько месяцев. В пятиэтажном корпусе четыре этажа будут надземными, а один — подземным. После его ввода площадь торгового комплекса увеличится с 6,8 тыс. кв. метров до 28 тыс. кв. метров.