Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сын маминой подруги: американский Бостон — он как Екатеринбург, только опрятный. Фотогалерея

11 ноября 2019, 15:42
Сын маминой подруги: американский Бостон — он как Екатеринбург, только опрятный. Фотогалерея
Фото: коллаж 66.RU
В соцсетях Екатеринбург в шутку назвали «Бостоном для бедных». На фотографиях оба мегаполиса очень похожи — 66.RU собрал снимки, подтверждающие сходство.

Бостон находится на восточном побережье Соединенных Штатов. Это один из самых старых городов США. Он основан колонистами почти на век раньше Екатеринбурга, в 1630 году. Сегодня это один из самых дорогих городов США — расходы на проживание здесь высоки. Качество жизни — тоже.

Фото: коллаж 66.RU

Здесь и далее — слева Бостон, справа Екатеринбург

Фото: коллаж 66.RU

В Бостоне находятся престижные учебные заведения, известные во всем мире: старейший в Штатах Гарвардский университет, который входит в «Лигу плюща», Массачусетский технологический институт и другие.

Фото: коллаж 66.RU

Девушка на ступенях Массачусетского технологического института и колоннада УрФУ

Город на восточном побережье называют «американскими Афинами», благодаря богатой истории и развитой культурной жизни. Один из известных городских памятников посвящен отцу-основателю Джорджу Вашингтону. В отличие от скульптуры революционера Якова Свердлова, снести его никто не призывает.

Фото: коллаж 66.RU

Как и в Екатеринбурге, где базируется хоккейный клуб «Автомобилист», футболисты «Урала», волейболистки «Уралочки», в Бостоне есть свои команды. Бейсбольная Boston Red Sox («Бостонские красные носки»), футбольная New England Patriots («Патриоты Новой Англии»), хоккейная Boston Bruins («Бостонские мишки») и баскетбольная Boston Celtics («Бостонские кельты») вместе представляют четыре вида спорта, которые называют американской большой четверкой.

Фото: коллаж 66.RU

Официально в Бостоне живут около 700 тысяч человек. В будни число людей в городе увеличивается — многие приезжают на работу из пригорода. Деловой центр здесь гораздо больше, чем на Урале.

Фото: коллаж 66.RU
Фото: коллаж 66.RU

В Бостоне теплее, чем на Урале. И в то же время осадков там в разы больше. Поэтому зимой американскому ЖКХ не легче, чем российскому.

Фото: коллаж 66.RU

Зато лето длится дольше. И то, что в Екатеринбурге безуспешно пытаются доделать, в Бостоне уже построено.

Фото: коллаж 66.RU

В коллажах использованы материалы аккаунта @boston.travel в Instagram, фотографов Сергея Киселева, Сергея Меркулова, Дениса Жабкина, сайт Форума 100+ и фотографов редакции 66.RU.