Раздел Отдых
4 сентября 2008, 15:40

Габриель Гарсиа Маркес назвал журналистику лучшей профессией

81-летний автор "Ста лет одиночества", колумбийский лауреат Нобелевской премии по литературе Габриель Гарсиа Маркес назвал лучшей работой на свете журналистику.
"Мы счастливы, когда находим жемчужину (сюжета), и тяжко страдаем, когда история плохо написана", - сказал знаменитый писатель, выступая в мексиканском городе Монтеррей перед студентами и прессой. Его цитирует агентство France Presse. В литературе Маркес дебютировал именно как журналист.

Последний роман Маркеса - "Memoria de mis putas tristes" ("Вспоминая моих грустных шлюх") - был опубликован в 2004 году. В 2006-м писатель в интервью испанскому изданию La Vanguardia сказал, что больше писать не собирается, в частности, читатели не увидят второй том его мемуаров (первый вышел в 2001-м). Однако в мае 2008-го Маркес сообщил, что дописывает новую книгу. На сентябрьском выступлении в Монтеррее он подтвердил, что закончит работу над романом до Нового года. Отвечая на вопрос, будет ли это его последняя книга, Маркес воскликнул: "Последняя? Никогда".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.