Фото: Сергей Логинов для 66.RU |
---|
Территория вокруг Уральского центра развития дизайна 7 сентября стала площадкой фестиваля «Ура! Урал!». В XVIII веке Плотинка была «сердцем» города — здесь возник крупнейший железоделательный завод, а затем — монетный двор, который чеканил большую часть медных монет империи. В общем, где, как не здесь, учиться любви к Уралу. |
Фото: Сергей Логинов для 66.RU |
---|
Организаторы фестиваля — проект Made in Ural при поддержке магазина «Ель» и «Атомстройкомплекса» — разделили мероприятие на несколько площадок: лекторий с рассказами краеведов и приглашенных гостей, кинотеатр и музыкальная сцена для местных групп. |
Фото: Сергей Логинов для 66.RU |
---|
Один из организаторов феста Владислав Деревянных начал с путешествий с семьей по Уралу. Он до сих пор катается по региону, а вдобавок ко всему занимается проектом Made in Ural и рассказывает, за что нужно ценить Урал. «Настало время выйти из тени», — считает он. Сегодня Владислав прочитал лекцию о рождении масштабного проекта из семейного хобби и поиске идентичности. |
Фото: Сергей Логинов для 66.RU |
---|
Михаил Козырев, известный киноманам, радиослушателям и телезрителям, рассказал о детстве в Свердловске, создании фестивалей «Нашествие» и «Максидром», дружбе с отцами уральского рока. |
Фото: Сергей Логинов для 66.RU |
---|
На другой площадке — музыкальной — не говорили, а пели. Гости фестиваля услышали «Сержанта Бертрана», «Иордань», «Раздор», «Сансару» и другие группы. |
Фото: Сергей Логинов для 66.RU |
---|
На небольшом рынке организаторы представили только местные магазины и мастеров с оригинальными товарами. Никаких штампованных змеек — только комары, только хардкор. |
Фото: Сергей Логинов для 66.RU |
---|
Погода сегодня помогла организаторам фестиваля — те, кто хотел отдохнуть, могли провести время на скамейках и диванах. |
Фото: Сергей Логинов для 66.RU |
---|
Или, например, погонять мяч в настольном футболе. |
Фото: Сергей Логинов для 66.RU |
---|
Насчет самогона корреспондент 66.RU не уверен, но накормили гостей на славу — пельменями, вездесущей шаурмой и, как ни странно, речной форелью, которая тоже оказалась местной. |