Во-первых, площадкой вместо парка имени Павлика Морозова станет Литературный квартал. Во-вторых, он будет идти два дня (3 и 4 августа) вместо одного. И в-третьих, «Гастроном» станет первым в России фестивалем без одноразового пластика.
Старт объявлен на 12:00, вход будет открыт до 21:00. В программе — мастер-классы от шеф-поваров для взрослых и детей, лекции о правильном питании, музыка от Blues Bastards, Anything Helps, Kickin' Jass Orchestra, Simple Madness, Pistolet.
На фуд-корте разместится 31 заведение со специальным меню. Чтобы купить три блюда в трех разных заведениях (мясо, рыба и десерт), вам понадобится около 850 рублей. А полное меню будет таким:
Ресторан «Агонь BBQ Ratskeller»
- брискет — грудина бычка в смокере — с фирменным соусом, чиабаттой, маринованным луком и виски-огурцами — 450 рублей
- большие свиные ребра bbq — 400 рублей
- дорада, копченная в смокере целиком — 400 рублей
- четвертина цыпленка из смокера — 350 рублей
Ресторан «Стейк-Хаус»
- куриное бедро на гриле с маринованным луком и соусом сацебели — 200 рублей
- бургер с рваной свининой с соусом bbq и коул слоу — 250 рублей
- стейк мачете — 650 рублей
- свиные ребра гриль — 350 рублей
- брискет из говядины с маринованным луком — 200 рублей
Ресторан «ЧаЩа»
- колбаски из оленины с бриошью и грибным соусом — 180 рублей
- котлета из оленины с печеным картофелем и сельдереем — 250 рублей
- пастрами из сердца оленя с малосольным огурцом — 150 рублей
- подкопченная грудинка оленя с салатом из молодой капусты — 150 рублей
- леденец-олень — 20 рублей
Ресторан счастливой грузинской кухни «Хмели Сунели»
- шашлык из свинины — 350 рублей
- люля-кебаб из баранины — 350 рублей
- шашлык из телятины — 550 рублей
- шашлык из цыпленка — 300 рублей
- баран на вертеле — 300 рублей
Bukowski grill
- бургер «Олд скул» — 250 рублей
- рваная свинина в тортилье — 250 рублей
- кукуруза — 100 рублей
- брикет из говядины — 350 рублей
- классический лимонад — 100 рублей
Double grill & bar
- «double-бургер» с рубленой котлетой из мраморной говядины — 350 рублей
- «хот-пиг» с рваной свининой — 300 рублей
- стейк мачете или фланк с перечным соусом и печеным картофелем — 550 рублей
- картофель фри — 150 рублей
Ресторан Momo pan asian kitchen
- поке со снежным крабом и соусом из манго — 250 рублей
- краб, запеченный в конверте с соусом «Черный перец» — 450 рублей
- креветки-темпура с васаби-муссом — 300 рублей
- том ям с кокосовым снегом — 350 рублей
- муссовый жасминовый чизкейк — 150 рублей
Ресторан James
- устрицы (по одной, полдюжины или дюжина) — 150/800/1600 рублей
- розовые маслины — 160 рублей
- лимонад с лемонграссом и арбузом — 180 рублей
«Рыбарня»
- императорская устрица — 150 рублей
- лангустины на гриле — 350 рублей
- целая дорада — 400 рублей
Ресторан Metis
- севиче nikkei — 300 рублей
- тако carnitas — 250 рублей
- романо на гриле — 250 рублей
«Гады, крабы и вино»
- паэлья с морепродуктами (мидии, вонголе, креветки, кальмары) — 250 рублей
- краб-ролл — 250 рублей
- мидии с голубым сыром — 220 рублей
- мидии с томатами и базиликом — 220 рублей
- дальневосточная устрица — 120 рублей
«Бургеры и креветки»
- бургер cherry bomba — 350 рублей
- shrimp burger — 400 рублей
- том ям — 250 рублей
- креветки с чесноком и соусом ранч — 350 рублей
- креветки с соусом карри — 350 рублей
Кафе осознанного питания «Мы есть»
- гаспачо из арбуза — 200 рублей
- поке-боул — 300 рублей
- авокадо на гриле с арбузом — 350 рублей
- смузи «Гастроном», черничный или «Крепкий орешек» — по 150 рублей
- матча на кокосовом, миндальном или фундучном молоке — 150 рублей
«Авокадокедавра»
- зеленый боул с манго и кешью — 350 рублей
- чизкейк с авокадо — 250 рублей
- пунш или лимонад со спирулиной и мятой — 250 рублей
Экзотические фрукты «Фрутнам»
- смузи «Королева фрутнама» с манго — 350 рублей
- смузи «Сердце дракона» с красным драконфрутом, манго и маракуйей — 350 рублей
- нарезка из манго, гуавы, арбуза, драконфрута и папайи — 300 рублей
Винный бар «Био-Шмио»
- зеленое карри с креветками, нутом и болгарским перцем — 400 рублей
- сэндвич вителло тоннато с красной икрой — 350 рублей
- тако с лимонным цыпленком — 250 рублей
- биодинамический сок рислинга (150 мл) — 280 рублей
- пломбир «Педро хименез» с орехами — 200 рублей
Пинцерия «Бонтемпи»
- половина пинцы «Маргарита» — 300 рублей
- половина пинцы «Четыре сыра» — 300 рублей
- половина «Мясной» пинцы — 300 рублей
- спритц без алкоголя — 150 рублей
Китайский ресторан «Дружба»
- паровые булочки бао с уткой по-пекински — 320 рублей
- утка с овощами и блинами — 420 рублей
- жареный тофу с овощами — 350 рублей
- рис с морепродуктами — 390 рублей
- чай «Билет на луну» — 100 рублей
Бар «Алиби»
- тартар из телятины с муссом из сыра пармезан — 300 рублей
- окрошка с колбасой — 150 рублей
- копченая скумбрия в датской булке — 250 рублей
- квас — 50 рублей
- моктейли с red bull — по 200 рублей
«Донна Оливия»
- поркетта с окороком — 250 рублей
- поркетта с беконом — 250 рублей
- поркетта овощная — 200 рублей
- свежая паста (тальятелли, спагетти) — 80 рублей
- чай клубника гибискус — 80 рублей
Бар «Нельсон Совин»
- безалкогольное пиво — от 150 рублей
- безалкогольный сидр — от 150 рублей
- комбуча — 200 рублей
- лимонад «Ботанист» — 200 рублей
- мороженое из пива — 150 рублей
«Гастроли»
- авокадо из печи со страчателлой — 250 рублей
- баклажан с дзадзыки, сальсой, хумусом и чиабаттой — 150 рублей
- шаурма в роти прата — 250 рублей
- бургер с говядиной — 250 рублей
«Сойка»
- сатай из курицы — 250 рублей
- сингапурская лакса — 250 рублей
- пад тай с креветками — 350 рублей
- бао с китайским заварным кремом — 100 рублей
- бао с грибами — 125 рублей
Engels coffee
- холодный авокадо суп — 225 рублей
- тост с авокадо — 255 рублей
- тост с лососем — 255 рублей
- арбуз с фетой и тархуном — 150 рублей
- вафля со свининой барбекю и салатом коул-слоу — 275 рублей
- вафля с карамелизованным бананом, эскимо и миндалем — 225 рублей
Kitchen
- медальоны с маслом из уральского гриба и елкой — 400 рублей
- флап стейк с вялеными томатами — 400 рублей
- дальневосточная мидия с томатной водой и зеленым маслом — 350 рублей
- kitchen bowl: теплая чиабатта с сырным муссом, вяленым мясом и вялеными томатами — 150 рублей
- копченые креветки — 250 рублей
Эклерная La Rose
- милкшейк «Волшебный единорог» — 250 рублей
- милкшейк «Соленая карамель» — 250 рублей
- эклер «Единорог» — 200 рублей
- тарталетка с ягодами — 180 рублей
«Ель»
- черничное сорбе «Череп» — 250 рублей
- клюквенное сорбе «Маяковский» — 250 рублей
- сливочное мороженое со вкусом клубничной жвачки «Мэрилин Монро» — 250 рублей
- сливочное мороженое со вкусом шоколада «Че Гевара» — 250 рублей
- сливочное мороженое с корицей со вкусом яблочного пирога «Чаки» — 250 рублей
Kashtan_cake
- макаруны: соленая карамель, фисташка-малина, арахисовое печенье, сникерс, вишневый йогурт, брауни и другие — по 90 рублей за штуку
- шоколадный капкейк с ягодной начинкой и шоколадным кремом — 150 рублей
- муссовый десерт авокадо-латте — 250 рублей
- морковный муссовый десерт с облепихой — 250 рублей
- шоколадный бисквит с вишней на французском какао, с вишневым джемом с ягодами вишни и шоколадным кремом — 250 рублей
Кондитерская «Матильда»
- эклер — 110 рублей
- дениш с малиной — 100 рублей
- карамельная тарталетка — 150 рублей
- сэндвич с курицей — 200 рублей
- ягодный чай — 200 рублей
Кофейня «Не тортЫ, а тОрты»
- фирменный торт с соленой карамелью — 230 рублей
- смородиновый торт вегги без муки и сахара— 210 рублей
- ванильный эклер — 150 рублей
- голубая маття на кокосовом молоке — 240 рублей
- смузи малина-клубника — 190 рублей
Molevich
- семь вариантов полезных шаров ручной работы (апельсиновая круглая радость, здоровый трюфель, солнечный шафранчик, бодрящий ананас) — по 70 рублей за штуку
- пирожное кунжутная фигурка — 70 рублей
- пирожное французская картошка — 70 рублей
- черничное лакомство — 70 рублей
- лимонная сладость с цукатами — 70 рублей