Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Когда ехать загорать. Календарь солнечных выходных до конца лета

19 июля 2019, 14:05
Когда ехать загорать. Календарь солнечных выходных до конца лета
Фото: архив 66.ru
Вторая половина лета обещает порадовать хорошей погодой — успевайте урвать теплые дни. С нашим календарем распланировать отдых будет легче.

В Екатеринбурге установилась по-настоящему летняя погода: столбик термометра ползет к отметке +30 °С, солнце припекает. Непривычные к таким радостям уральцы уже начинают ныть, когда же все это кончится и вернутся дожди и метели; а те, кто любит жару, успевают загорать и искупаться хотя бы в выходные.

Главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко в разговоре с журналистом 66.RU отметила, что нынешнее лето сложно назвать жарким: оно, скорее, умеренное. Только в ближайшие два дня можно ожидать 30-градусную жару, но потом температура установится на уровне +20 — +25 °С.

Мы изучили прогноз погоды до конца лета и составили понятный календарь, когда можно ехать на озера загорать в выходные.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

По данным Gismeteo, июльские выходные будут очень теплыми: 20 и 21 июля ожидается до +28 °С, но может случиться гроза; 27 июля термометр будет показывать +19 °С, зато 28-го — сразу + 27 °С.

В августе теплых выходных будет немного: +25 °С может быть только 3-4 и 10-11 августа. В последние выходные лета можно ждать 20–22 градуса тепла.

Но стоит уточнить: если на июль есть хоть какие-то прогнозы от синоптиков, то на август — только предположения, основанные на анализе последних 11 лет. Впрочем, Галина Шепоренко говорит, что последний летний месяц выдастся также «умеренным», стоит ожидать выпадение осадков — иногда выше нормы.

Между тем в ближайшие пять лет в России обещают аномально жаркую погоду. По словам старшего научного сотрудника Института физики атмосферы им. Обухова РАН, климатолога Александра Чернокульского, вероятность температурной аномалии достаточна высока. Однако ему пока трудно сказать, где она установится: в Сибири или на европейской территории России, передает телеканал «Звезда».