Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Где искупаться бесплатно и без людей. Два секретных карьера

Где искупаться бесплатно и без людей. Два секретных карьера
Фото: 66.RU
В Екатеринбурге в эти выходные сильной жары нет. Температура воздуха днем колеблется около +15 градусов. Но уже на следующей неделе в городе потеплеет. Синоптики обещают умеренную погоду выше +20 градусов. Для тех, кто не боится купаться или просто хочет провести время у карьера и не наткнуться на толпы людей, 66.RU рекомендует два не самых известных, но живописных места.

Необходимый дисклеймер

Роспотребнадзор/МЧС эти пляжи не проверяли и вряд ли проверят, так что купаться или нет — дело личное, добровольное, на свой страх и риск. Если риска вы не чужды, то поехали.

Липовский карьер

Заброшенный карьер под Режом, где ранее добывали никель. Это от него такой цвет у затопленной выработки. И от хрома еще. По соседству бьет источник радоновых вод, у которого в стародавние годы построили лечебницу для непростых смертных. Но это чуть в стороне, а мы про карьер. С крутыми берегами, теплой водой, более-менее человеческим подъездом по укатанной грунтовой дороге.

От Екатеринбурга время в пути — порядка полутора часов: проезжаем Реж насквозь, дальше по указателям на коричневом фоне с надписью «Липовский геологический парк».

«Хургада»

Карьер прозван так за характерный оттенок воды, который даст фору этим вот вашим Антальям и прочим Египтам. Издавна облюбован дайверами, которые занимаются тут круглый год. Есть несколько спусков к воде, места для парковки машин — навалом. Подъездные пути не такие комфортные: грунтовка укатанная, но нет-нет да попадаются валуны и коряги, которые бамперы/пороги легковушкам могут и подправить.

Координаты для навигатора

Не благодарите: