Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

«Курара» — это нерв Екатеринбурга. Что было на психоделическом концерте – презентации «Кафки»

«Курара» — это нерв Екатеринбурга. Что было на психоделическом концерте – презентации «Кафки»
Фото: Богдан Кульчицкий, 66.ru
Меня зовут Богдан Кульчицкий. Вчера вечером я сходил на концерт «Курары». Вообще описывать концерт — дело неблагодарное. Да, было кайфово, да, было качово, да, было драйвово. Это все так. Музыканты не собрали полный зал, но это и неважно.

Это был рейв. Рейв со смыслом, с диско, с мощным грувом и несмываемым психоделом.

У сцены стояли предельно интеллигентные и безобидные люди. Если в Екатеринбурге есть такие люди, пусть их и немного, то это уже хорошо. Случайных не было. Пришли только те, кто в теме. Пришли, чтобы побрататься. Первые пять рядов — сплошные девочки, которые влюбленными глазами смотрели на музыкантов (будем честны — на Олега Ягодина) и прошептывали и прокрикивали все песни.

Фото: Богдан Кульчицкий, 66.ru

Когда говорят, что «Курара» — предельно екатеринбургская группа, я с этим соглашусь. Это не хорошо и не плохо. «Курара» — это нерв Екатеринбурга. Это песни человека, который ходит по улицам пешком или ездит на велосипеде и видит город изнутри. Лирический герой — обыкновенный человек, который все замечает, рефлексирует и осознает.

Слов и энергии Олега Ягодина не хватило бы. «Курара» — это музыка, и они все в музыке. Они развиваются от альбома к альбому, становясь все лучше. Если раньше можно было говорить, что они на кого-то похожи, то сейчас это отточенный стиль и узнаваемая музыка.

Они достигли такого исполнительского мастерства, что могут перекладывать одну песню на другую, не жадничать на импровизации. Это одна из величайших концертных групп, групп со смыслом, которые сейчас существуют. Они могут вести зал через новые песни, вкрапляя старые. Это был настоящий звездный рок-н-ролльный концерт команды, которой есть что показать.

Фото: Богдан Кульчицкий, 66.ru

В титульной песне «Кафка» мне понравились две строчки. Я их записал.

Первая — «ты просто падаль для вселенной, ты просто падаль».
И — «вру, что внутри меня орет кровавая бесконечность».

А когда вышел после концерта на улицу, огромными хлопьями повалил снег.