Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Закончился шестой фестиваль современного искусства «Длинные истории Екатеринбурга»

22 августа 2008, 15:45
В Екатеринбурге закончился шестой фестиваль современного искусства, который проходил с 1 августа по 22 августа.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции арт-директор фестиваля Арсений Сергеев, фестивали современного искусства призваны украсить наш город, а выбранная на этот раз тематика способствует реабилитации такого вида искусства как комиксы.

На бетонных заборах строек появились 9 красочных историй, рассказанных в жанре комикса. Из 40 предложенных проектов, организаторы выбрали 9 лучших. Например, историю под названием «Суть вещей». Как сказала автор проекта художница Анастасия Куликова, эта работа имеет социальную направленность. История начинается с того, что человек, любивший доходить до сути вещей, решил понять суть земли и засунул голову в плодородную почву. В результате этого она у него стала расти и выросла до размеров земного шара. Все было бы хорошо, но на голове этого человека стали жить люди, они стали высасывать его мозг, обрезать волосы. «Это намек на то, что мы делаем с Землей» - сказала Анастасия. Дальше человек с головой планетой впадает в панику и плачет, его слезы затапливают планету и смывают всех злодеев.

Фестиваль "Длинные истории Екатеринбурга" проводится уже 6 лет. «Ели бы все проекты сохранялись, а их было бы к сегодняшнему дню 61, мы жили бы в музее под открытым небом» - сказал Арсений Сергеев.