Раздел Отдых
22 августа 2008, 13:11

Rockstar показала PC-версию Grand Theft Auto IV

Компания Rockstar Games обнародовала первые подробности игры Grand Theft Auto IV для PC, сообщает Eurogamer.
Разработчики продемонстрировали этот экшн на выставке Games Convention в Лейпциге. Они заявили, что графика в игре серьезно улучшится по сравнению с версиями для PlayStation 3 и Xbox 360.

Главной особенностью PC-версии GTA IV станет возможность просмотреть последние 30 секунд игры. Запись будет идти постоянно, поэтому геймеры смогут в любой момент остановиться и включить повтор. Также появится возможность редактировать отснятый материал: удалять ненужные сцены, добавлять фильтры или переключаться между несколькими камерами. Помимо этого геймеры смогут составлять из отдельных видеороликов клипы и затем выкладывать их в интернет.

Разработчики не сказали точно, какие изменения будут внесены в многопользовательский режим. Однако они отметили, что в консольных версиях Grand Theft Auto IV в онлайне могли играть до 16 человек, а в GTA для PC количество геймеров, по всей видимости, увеличится. Представители Rockstar также добавили, что в мультиплеере появятся новые фильтры, которые позволят игроку подобрать именно те поединки и заезды, которые ему интересны.

Разработчики продемонстрировали небольшой отрывок из Grand Theft Auto IV, причем во время презентации для управления использовался контроллер Xbox 360. В Rockstar подтвердили, что в PC-версии геймеры смогут использовать как обычную клавиатуру, так и геймпад консоли от Microsoft.

Игра Grand Theft Auto IV поступила в продажу 29 апреля текущего года для PlayStation 3 и Xbox 360. Уже в первый день во всем мире было продано 3,6 миллиона копий этого экшна. К концу мая общемировые продажи превысили 8,5 миллиона копий. Версия для PC была анонсирована в начале августа. В Северной Америке этот криминальный экшн выйдет на персональных компьютерах 18 ноября. Жителям Европы придется подождать до 21 ноября.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.