Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Плохой День города: фоторепортаж с самых унылых площадок праздника

18 августа 2018, 16:25
Плохой День города: фоторепортаж с самых унылых площадок праздника
Фото: читатель 66.RU
Каждую третью субботу августа в Екатеринбурге проходят десятки различных мероприятий, причем половина из них мало интересна горожанам и больше похожа на кульминацию Дня поселка, чем на праздник в полуторамиллионном городе.

День города — очень масштабный праздник. Традиционно, за две-три недели празднования в Екатеринбурге проходят десятки мероприятий. Однако не все одинаково интересны горожанам. От многих можно было бы с легкостью отказаться, и город при этом ничего бы не потерял.

Одно из таких мероприятий — это цветочный праздник «Вальс цветов». На цветочные фестивали в Голландии или Колумбии он похож мало. На Октябрьской площади выставили достижения местных флористов: в этом году тематикой фестиваля выбрали русский балет. Кроме цветочных композиций в виде балерин зрителям представили ряды различных поделок, где были цветы из бисера и бумаги, а также картины с изображением растений. Продавали их в основном бабушки. Здесь же на продажу выставили цветы в горшках и пластиковых стаканах.

Еще одна традиция — «Городская свадьба», которая проводится 35 лет. В день 295-летия города брак заключили 25 пар. Невесты в белых платьях и женихи в костюмах праздновали рождение новых семей в Историческом сквере. Для них и не слишком многочисленных зрителей, промокших под дождем, устроили небольшое выступление, после чего пары станцевали вальс на глазах у горожан.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Новобрачные также приняли участие в розыгрыше сертификата на однокомнатную квартиру. В этом году разыгрывали квартиру в ЖД «Навигатор». Дом, расположенный в центре Уктуса, строит ООО «СК СОЮЗ». Квартира на 25 этаже досталась семье Рементьевых — Ксении и Александру. Символический ключ и сертификат им вручил сити-менеджер Александр Якоб.

А в ЦПКиО сегодня идет очередной гастрономический фестиваль. Посетители парка Маяковского жуют шашлыки и вареную кукурузу, смотрят на поделки, которые продают местные мастера, и участвуют в различных мастер-классах по рукоделию. Также гости фестиваля фотографируются с огромным столом, на котором стоят гигантские самовар и чашки, и периодически участвуют в конкурсах.

А вот — продолжение о хорошем Дне города — с по-настоящему интересными и масштабными мероприятиями.