Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пять причин идти в фан-зону в ЦПКиО, если вам наплевать на футбол

12 июня 2018, 17:44
Пять причин идти в фан-зону в ЦПКиО, если вам наплевать на футбол
Фото: Владислав Бурнашев, 66.ru
Официально фестиваль болельщиков FIFA заработает в четверг, 14 июня. 66.RU побывал на предварительном открытии и нашел пять причин, чтобы прийти туда, даже если футбол вам особо не интересен.

Фан-зона находится в ЦПКиО слева от главного входа. Чтобы найти ее, нужно пройти за станцию Детской железной дороги. Работать фестиваль болельщиков будет в течение месяца с 14 июня по 15 июля. Открыт будет не постоянно, а только во время матчей. Вместимость фан-зоны – 17 000 человек.

Фестиваль болельщиков создан, чтобы футбольные фанаты могли смотреть матч на большом экране и болеть за своих. Но кроме огромного телевизора и поля асфальта там есть и другие развлечения.

Попробовать жареные пельмени

Фото: Владислав Бурнашев, 66.ru

Рядом с площадью стоят киоски с горячими закусками и напитками. Внутри продают жареные пельмени (200 рублей), хот-доги (250), брецели (100 рублей), сэндвичи (200 рублей), чипсы (250 рублей). Все безалкогольные напитки обойдутся в 100 рублей, а пиво стоит от 200 («Клинское») до 250 рублей (Bud).

Еще в фан-зоне есть ресторан. Там меню разнообразнее, но тоже небольшое: шашлык из свинины 390 рублей, плов с бараниной 250 рублей, окрошка с колбасой 200 рублей, куриные наггетсы 250 рублей, сырные палочки 350 рублей, куриные крылья 300 рублей.

Поиграть в настольный футбол

Фото: Владислав Бурнашев, 66.ru

Слева от входа находится «Интерактивная зона». Там стоят шесть столов для настольного футбола и установлены экраны с приставками.

Отдохнуть от детей

Фото: Владислав Бурнашев, 66.ru

Рядом — игровая комната для детей. Там расположены бассейны с пластиковыми шарами. Туда можно на время отдать детей бесплатно, за ребятами присматривают волонтеры.

Купить бюст Дэвида Боуи

Фото: Владислав Бурнашев, 66.ru

В магазине местных сувениров можно приобрести книги про Екатеринбург, плетеные корзинки, вешалки в форме собаки, поделки из дерева, цветные бюсты (есть даже голова Дэвида Боуи), железные подстаканники, пряники и сладости.

Попинать мяч

Фото: Владислав Бурнашев, 66.ru

В центре стоят две площадки для мини-футбола. Для подростков она огорожена сеткой, а для самых маленьких обнесена забором. Поиграть там также можно бесплатно.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.