Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге стартовал фестиваль ретро-игр. Участники рубятся в Pac-Man и заряжают воду от телевизора

11 июня 2018, 16:03
В Екатеринбурге стартовал фестиваль ретро-игр. Участники рубятся в Pac-Man и заряжают воду от телевизора
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Здесь можно стать пионером, посмотреть старые мультфильмы и научиться играть в советские настольные и компьютерные игры.

В Екатеринбурге стартовал фестиваль «РетроГейм-2018», посвященный советским играм. Он проходит на двух площадках: фабрика «Арт-позитив» на Чебышева, 4 (бывший музей советского быта «Сделано в СССР») и антимузей компьютеров и компьютерных игр на Народной Воли, 49.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

На первой площадке с утра показывают мультфильмы «Утиные истории», «Черный плащ», «Чип и Дейл» и другие. Также каждые 2 часа здесь проводят обзорную экскурсию, после которой всех посвящают в пионеры и повязывают галстуки, передает корреспондент 66.RU.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Также работает компьютерный клуб 90-х «Терминатор», где участники фестиваля играют в DOOM, QUAKE, MARIO, Sonic и Pac-Man. Организаторы обещают устроить соревнования по морскому бою, домино, игры в настольный баскетбол, тетрис, салочки, резиночки.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

В отдельной комнате посетителям предлагают на скорость надеть костюм химзащиты и «посетить Чернобыль». Еще одна комната стала площадкой для Чумак-party. Здесь посетители могут зарядить воду от телевизора, по которому идет передача с Алланом Чумаком.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

На второй площадке в рамках фестиваля «Ретрогейм» проходит кубок Екатеринбурга по киберфутболу. В турнире принимают участие подростки, молодые люди и футболисты ФК «Урал».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.