Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Нью-Йорк получит свой Зал славы рок-н-ролла

14 августа 2008, 14:34
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и певец Билли Джоэл объявили о создании в городе собственного отделения кливлендского Зала славы рок-н-ролла.
Оно, как , сообщает The New York Times, откроется в ноябре 2008 года в манхэттенском районе Сохо, популярном среди художников и музыкантов.

В нью-йоркском музее будут демонстрироваться временные выставки, приезжающие из Кливленда, а постоянные экспозиции будут отданы истории рок-н-ролла в городе. Примечательно, что торжественные церемонии посвящения в Зал славы проходят с 1986 года в нью-йоркской гостинице "Уолдорф-Астория", но никакого "физического присутствия" у музея в городе не было.

Мэр Блумберг показал и первые экспонаты будущего музея: гитары Джонни Рамоуна и Эрика Клэптона, телефонную кабину из легендарного клуба CBGB, первый автомобиль Брюса Спрингстина - бананово-желтый Chevrolet Bel Air с открытым верхом.

Кливлендский Зал славы рок-н-ролла открыли в 1983 несколько менеджеров из крупных звукозаписывающих компаний. Музей при Зале посещают около полумиллиона человек в год.