Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первые работы фестиваля «Стенограффия-2018». Карта и 55 ярких ФОТО

30 мая 2018, 12:02
Первые работы фестиваля «Стенограффия-2018». Карта и 55 ярких ФОТО
Фото: Мария Калугина для 66.RU
Неоновый портал, первая в мире нейронная фреска и другие стрит-арт объекты, которые попадут в объективы фотокамер иностранных болельщиков и разойдутся по всему миру. Одна из главных задач фестиваля этого года – успеть завершить все работы до старта чемпионата мира.

Из-за чемпионата мира в этом году «Стенограффия» началась раньше. Всего на улицах города появятся 20 арт-объектов, некоторые из них уже готовы или находятся в стадии завершения.

Фото: Мария Калугина для 66.RU

«Нейронный стрит-арт», Попова, 9. Первый в мире масштабный мурал, созданный с помощью робота-принтера и специально обученной нейросетью (совместный проект «Стенограффии» и «Яндекса»).

Фото: Мария Калугина для 66.RU

По адресу 8 Марта, 36 появился цветочный портал, авторами которого стала семейная пара – Лера Разводова и Антон Кузькин. Организаторы фестиваля предупреждают, что портал может закрыться в любой момент. Дело в том, что частью проекта стала неоновая лента, без которой цветы снова становятся просто цветами.

Фото: Мария Калугина для 66.RU

Художник с Кипра Paparazzi создает полотно на технической подстанции на перекрестке улиц Фурманова и Цвиллинга. Его работа называется Wild Child: за основу художник взял изображение собственной дочери Мелиссы с баллончиком краски. С другой стороны подстанции появится изображение дочери одного из организаторов фестиваля.

Фото: Мария Калугина для 66.RU

На Карла Либкнехта, 23 появилась работа «Хромакей». Это совместный проект «Стенограффии» и команды Red Pepper.

Фото: Мария Калугина для 66.RU

На восьмиуровневой парковке «Малевича» по эскизу художницы Таисии Спириной появится огромная «Динозавромойка». Адрес: переулок Трамвайный, 2/5.

Фото: Мария Калугина для 66.RU

Недалеко от дома по адресу Луначарского, 134 художник Максим Реванш превратил обычный киоск «Роспечать» в арт-объект. Увидеть его можно ночью, когда киоск закрыт.


Фото: Мария Калугина для 66.RU

Фасад здания по адресу Восточная, 182 украсили монохромными фигурами.

Фото: Мария Калугина для 66.RU

Пуантилизм на Белореченской, 23. Художник Дамир Бозик нанес на стену множество точек, из которых получилась еще одна работа фестиваля «Стенограффия».

Фото: Мария Калугина для 66.RU

Самые знаменитые в истории футбола голы можно будет увидеть в переходе ЦПКиО им. Маяковского, где этим летом появится фан-зона для болельщиков чемпионата мира. Автор эскиза Таисия Спирина. Пока художники успели только нанести фон.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.