Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Толстой под треки Фейса и Оксимирона. В Камерном театре поставили спектакль с рэп-баттлом. Фото, видео

22 мая 2018, 13:22
Толстой под треки Фейса и Оксимирона. В Камерном театре поставили спектакль с рэп-баттлом. Фото, видео
Фото: Мария Калугина для 66.ru
Таким образом создатели спектакля пытаются сделать классику современной.

В Камерном театре сегодня пройдет премьера спектакля «Отрочество» по сценарию драматурга Ярославы Пулинович. Пьеса была написана по мотивам одноименной повести Льва Толстого.
В спектакле покажут взросление главного героя Николеньки: как он испытывает первую любовь, ощущает непонимание родителей, конфликтует с окружающими. По словам драматурга, она пыталась передать состояние четырнадцатилетнего подростка и показать острое желание быть любимым и одновременно ощущение, что весь мир против тебя.

Чтобы сделать классику еще более актуальной, режиссер использует в спектакле современную музыку: песни Оксиморана, Фейса, Адама Ламберта, группы Пятница и Black Eyed Piece. На сцену выйдут только молодые актеры из театра Драмы и ТЮЗа. Актеры спектакля устроят рэп-баттл.

Георгий Цнобиладзе, режиссер-постановщик:

— Я преобразовал то, что написала Ярослава Пулинович, в театральную форму: сочинил пространство, персонажей, жизнь, музыку. Это история об одиночестве, о взрослении. Мы говорим о своей молодости и о своем времени.

По сюжету у главного героя умирает мать. Отец едет с детьми в Москву к бабушке, чтобы отдать их на воспитание. В день рождения бабушки у Николеньки случается истерика, он говорит близким, что они бездушные и противные. После этого он падает в обморок. Тогда о нем начинают заботиться, и Николеньку посещает мысль, что люди не так уж и плохи. Спектакль сыграют четыре раза: 22 мая, 24 мая, 25 мая и 12 июня. Билеты стоят от 500 рублей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.