Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Нет времени объяснять, вылет — завтра»: Шесть Telegram-каналов, которые помогут сэкономить на отпуске

13 мая 2018, 11:00
инструкция
Как провести отпуск комфортно, интересно и при этом не платить бешеные деньги, рассказывают сотни телеграм-каналов. Но для того, чтобы организовать свой отпуск, хватит и шести.

Чем ближе лето, тем больше хочется в отпуск. Прагматичные люди планируют отпуск заранее: покупая авиабилеты за полгода, а то и за год до отлета, можно существенно снизить их стоимость. Если вы не из таких, это не значит, что сэкономить на отдыхе не получится: есть же еще и горящие туры. Узнавать о них можно сразу из нескольких телеграм-каналов.

Куба на неделю за 40 000 рублей и советы туристам

100500miles.ru — один из таких каналов. Ежедневно здесь публикуют десятки предложений улететь в разные точки мира за сравнительно небольшие деньги.

Фото: Скриншот телеграм-канала

В день на канале публикуется более 10 разных туров по горящим ценам. Некоторые посты сопровождаются фотографиями отелей, в которых «горят» места.

Помимо информации о турах, канал ежедневно выкладывает наиболее интересные предложения по авиабилетам, публикует актуальные промокоды со скидками и лайфхаки для путешественников.

В первую очередь канал публикует цены на туры с вылетом из Москвы и Санкт-Петербурга, но есть и другие варианты: скажем, дешевые перелеты в другие страны из Хельсинки или Риги (актуально для жителей Питера). Кроме того, у канала есть исправно работающий бот, который два раза в день — в 9:00 и 18:00 — рассылает информацию о горящих турах из конкретного города. Екатеринбург в их числе. В подборке 10 актуальных предложений на ближайшие даты. Например, такое: Екатеринбург — Греция (Крит) от 17766 руб./чел., на 7 ночей, вылет 20 мая. Каждое предложение сопровождается сведениями о том, нужна ли виза.

Предлагают здесь и составные маршруты — опять же по хорошим ценам. Вчера, к примеру, была Германия плюс пляжная и экскурсионная Испания. Перелеты Москва — Берлин, Берлин — Барселона, Барселона — Ибица. Ибица — Москва с 17 мая до 3 июня могут обойтись путешественникам всего в 11 000 руб. — конечно, если успеть забронировать билеты: ссылки для брони указываются.

У канала есть несколько «болталок»: чат для поиска попутчиков, чат с общими советами и лайфхаками по путешествиям (когда требовать с авиакомпании или турагентства компенсации, в какой стране что посмотреть и проч.), чат по путешествиям с детьми.

У этого канала развитые партнерские связи со многими операторами, поэтому в постах то и дело присутствует фраза: «Для читателей нашего канала при переходе по ссылке цена тура еще немного уменьшится».

Только скидки, только хардкор

Канал, посвященный исключительно горячим предложениям, — ВТуре. Подборки публикуются ежедневно, с разбивкой по месту вылета: туры из Москвы, туры из Санкт-Петербура и туры из регионов.

Фото: Скриншот телеграм-канала

В этом канале нет фотографий отелей, зато собрано максимум недорогих предложений по каждой стране.

ВТуре — канал достаточно новый: это детище другого телеграм-канала — ВТуризме, который подробно и интересно несколько раз в день рассказывает о способах сэкономить на путешествиях.

Фото: Скриншот телеграм-канала

Кроме информации по низким ценам на авиабилеты и туры, ВТуризме публикует лонгриды из разных источников — как с лайфхаками (например, гайд по Шенгенской визе), так и с описанием достопримечательностей или просто полезной информацией о разных странах (скажем, «Что попробовать в Турции»).

Скидки на бронирование жилья и различные промокоды также публикуются в этом канале. А для тех, кто хочет экономить буквально на всем, разработчики «ВТуризме» создали отдельный канал — «ВПокупке», подписаться на него можно, перейдя по ссылке, опубликованной «ВТуризме»: пост с этой ссылкой появляется раз в несколько дней.

Чтобы не искать долго

Два вышеописанных канала публикуют предложения в основном с вылетом из Москвы. Однако перелет до столицы может съесть всю выгоду покупки такого тура. Чтобы ловить хорошие варианты путешествий с вылетом из «Кольцово», можно подписаться на канал Avia SVX - Дешёвые авиабилеты из Екатеринбурга.

Фото: Скриншот телеграм-канала

Канал публикует предложения не только по актуальным туристическим направлениям — начиная от Турции и Сочи и заканчивая Европой и Латинской Америкой, но и билеты на внутренние рейсы. Если вам надо навестить родителей в Южно-Сахалинске, а денег не слишком много, этот канал — ваш вариант.

Также на Avia SVX размещают информацию о «сборках» через Москву: это когда выпадают в одни даты дешёвые цены и до Москвы, и из Москвы в желаемую страну.

Как проехать зайцем в Праге и где искать попутчиков

Канал Kupibilet.ru — еще один ресурс, публикующий предложения по дешевым перелетам и различным акциям. Но здесь, в отличие от вышеперечисленных, эта информация не основная. Kupibilet.ru много рассказывает о личном опыте посещения разных стран (в первую очередь — европейских): максимально полезные сведения о том, где и что поесть, как куда проехать, что и когда посмотреть и все в этом духе.

Из поста в телеграм-канале Kupibilet.ru:

— Не все же время есть сосиски и пить пунш, подумали мы и отправились на поиски интересных местечек. В жару, со смузи в руках, мы посетили такие места, в которых от удивления разъезжались глаза. А по пути встретили кучу необычных памятников. И заглянули им кое-куда...

Фото: Скриншот телеграм-канала

Kupibilet.ru щедро делится ссылками на другие ресурсы, которые могут пригодиться путешественникам, — скажем, есть отдельный пост с перечислением разных сервисов и групп в соцсетях, посвященных поиску попутчиков. В еще одном сообщении, где рассказывалось о проездных в Праге и способах сэкономить, канал дает ссылку на приложение, специально созданное для того, чтобы пассажиры делились сведениями о местоположении контролеров, — если контролер близко, нужно компостировать билет, если нет — можно и проехаться зайцем.

Здесь же можно найти информацию о различных приложениях и сервисах, полезных путешественникам. Так, один из постов посвящен картам-путеводителям.

Из поста в телеграм-канале Kupibilet.ru:

— Мы не раз писали об оффлайн-картах Maps.me. Для путешественника это маст хэв! Помимо достопримечательностей и кафе там показаны туалеты, аптеки, остановки, можно построить маршрут, даже лавочки помечены. Очень удобно, если идешь в гору на смотровую площадку — заранее знаешь, где можно передохнуть. Но там не хватает только одного — полноценного гида. В недавних обновлениях они стали предлагать людей-гидов, но чтобы связаться с ними, уже нужен интернет. В незнакомых городах, без знающих местность знакомых и незнакомцев, нас спасало приложение FindOut. Здесь как в Maps.me, но уже с гидом.

К слову, Kupibilet.ru то и дело проводит различные совместные акции и конкурсы с туроператорами и авиакомпаниями. Скажем, вчера разыграли скидку 3000 рублей на любые билеты в одной из авиакомпаний.

Это далеко не единственный интерактив, который использует канал. Практически каждый пост сопровождается «голосовалкой»: читатели оценивают полезность информации. Есть и опросы, позволяющие определить пул дальнейших тем, интересных аудитории.

Путеводитель с полной сметой путешествия

На этом канале — никаких горящих туров. Зато есть описания конкретных маршрутов и просчитана стоимость путешествия: перелет, проживание, еда и даже входная плата за осмотр той или иной достопримечательности. Причем Куда поехать рассказывает о таких местах, до которых добираются далеко не все туристы.

Фото: Скриншот телеграм-канала

Смертельное озеро на границе двух африканских стран, сад ядовитых растений в Англии, долина гейзеров на Камчатке — вся информация о путешествии в самые разные места земного шара дана кратко, емко и максимально полезно.

Каждый пост сопровождается тегом с названием страны (#РФ, #Танзания, #Канада и т.д.), так что найти достопримечательности в той или иной местности не составит труда. Также в каждом посте — ссылки на ресурсы, где можно купить авиабилеты, забронировать жилье или арендовать автомобиль. А еще — полезные советы.

Из поста в телеграм-канале Куда поехать:

— Сэкономить на отеле можно, взяв машину с палаткой, которая устанавливается на крыше. В Намибии много охраняемых кемпингов со всеми удобствами, где можно останавливаться на ночь.

Отметим, что каждый канал то и дело публикует кросс-ссылки на другие интересные ресурсы по туристической тематике. Так что, подписавшись на один из них, можно вскоре стать подписчиком еще пары десятков каналов, описывающих разные стороны туристической жизни.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.