Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Где посмотреть салют без толкучки. Шесть неочевидных мест

9 мая 2018, 08:10
инструкция
Где посмотреть салют без толкучки. Шесть неочевидных мест
Фото: Владислав Бурнашев, 66.ru
9 мая фейерверк начнется в 22:30. Как всегда, залпы прогремят со стрелки Городского пруда, и их будет хорошо видно со всего побережья акватории. Если вам надоело толкаться на Плотинке и у Театра драмы, мы подготовили для вас список мест, откуда открывается отличный вид на фейерверк.

Фотограф 66.RU Владислав Бурнашев накануне Дня Победы обошел непопулярные места для просмотра салюта и рассказывает, откуда открывается самый лучший вид.

Набережная возле УрГУПСа

Фото: Владислав Бурнашев, 66.ru

У прибрежной зоны идет ремонт: рабочие укладывают асфальт на пешеходных дорожках. Так что приготовьтесь, ходить по парку будет не очень удобно. Здесь вариантов для просмотра салюта два: у воды и на мосту. Если смотреть с пешеходного моста, прямо перед вами окажется труба, которая кому-то может испортить все эстетическое наслаждение. Если по мосту пройти чуть дальше, можно выйти на берег и оказаться на большой поляне.

Макаровский мост

Фото: Владислав Бурнашев, 66.ru

Здесь обычно не так много людей, как на проспекте Ленина, Плотинке и набережной Городского пруда. Так что толкучки меньше, а вид на возвышенном мосту — замечательный.

Вознесенская горка

Фото: Владислав Бурнашев, 66.ru

Еще одна точка, про которую часто забывают. Одно из немногих мест, откуда будет удобно смотреть на салют из машины, что особенно актуально после предупреждения МЧС о шторме. Не забывайте, что улица Карла Либкнехта будет перекрыта, так что сразу езжайте по Тургенева. Рекомендуем занимать места заранее, потому что на всех хороших видов не хватит.

Мамина-Сибиряка, 54

Фото: Владислав Бурнашев, 66.ru

Это пятнадцатиэтажный жилой дом. Оттуда можно посмотреть салют с общих балконов. Пройти на территорию дома несложно: Влад прождал не больше пяти минут, чтобы зайти сначала во двор, а затем в подъезд. Чтобы посмотреть на салют оттуда, придется подняться наверх по лестнице. Последний балкон закрыт, но увидеть салют можно будет и с 14-го — разницы никакой.

Ресторан Kitchen на 23-м этаже

Фото: Владислав Бурнашев, 66.ru

Ресторан находится на 23-м этаже в БЦ Clever Park. Чтобы попасть наверх, нужно сказать на ресепшене, что вы направляетесь в ресторан. На салют можно смотреть за столиком и на улице — на мансарде. Ресторан работает до 24.00.

Ресторан «Влади Бар» в БЦ «Высоцкий»

Фото: Владислав Бурнашев, 66.ru

Чтобы попасть туда, нужно подняться на 37-й этаж. На входе нужно сказать охраннику, что вы в ресторан, и он вас пропустит. Столики в ресторане стоят у самого окна и выходят прямо на пространство, где будет салют. Работает «Влади Бар» круглосуточно. Чтобы занять лучшие места, лучше прийти заранее. Это, пожалуй, лучшая точка для тех, кто любит комфорт.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.ru

Еще Владислав проверил крышу над комплексом «Огни Екатеринбурга». Туда в прошлом году пускали всех желающих — набралось пятьдесят человек. В этом году вход на крышу «Огней» будет закрыт — хозяева здания опасаются повредить кровлю.

Но по словам администратора сообщества «Высотные прогулки», в Екатеринбурге во многих домах жители самостоятельно идут на крыши, чтобы посмотреть салют. Руферы советуют экспериментировать — приходить и проверять или же договариваться с вахтерами, которые сами поднимаются наверх ради хорошего вида.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.