Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сколько стоит твой шмот? Подростки с Вайнера отвечают московским мажорам

5 мая 2018, 09:50
Сколько стоит твой шмот? Подростки с Вайнера отвечают московским мажорам
Фото: кадр ролика на Youtube
За несколько дней до митингов Алексея Навального в Сети появилось видео с «основным электоратом» оппозиционного политика — подростками. «Золотая молодежь» в дорогой брендовой одежде хвастается часами за 1 млн рублей и кроссовками «с распродажи» за 30 тыс.

Ролик «Сколько стоит твой шмот?» появился на YouTube-канале Solemateru. На видео, съемки которого проходили около московского универмага «Цветной», молодые люди рассказывают, что на них надето и сколько это стоит. Ценник варьируется от 100 тыс. рублей до небольшой квартиры на Вторчермете (1,3 млн руб.).

За 15 дней видео посмотрели больше 290 тыс. человек (и это не считая копий в Facebook и «ВКонтакте»). Судя по многочисленным комментариям, одна часть пользователей считает, что подростки говорят неправду и на самом деле их вещи столько не стоят. Другая — искренне не понимает, зачем платить в 10 раз больше, чтобы выглядеть, как твои сверстники, одетые в дешевый массмаркет.

Журналист 66.RU решил провести аналогичный эксперимент и отправился на Вайнера (ведь именно здесь, между «Пассажем» и «Гринвичем», всегда можно встретить много молодых и модно одетых людей). Нескольким из них мы задали тот же самый вопрос, что и в ролике Solemateru, — «Сколько стоит твой шмот?» Что из этого получилось — смотрите в нашем видео.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.