Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В зоопарке Екатеринбурга поселились самые редкие котики в мире

28 апреля 2018, 11:22
Пару дальневосточных леопардов зовут Амур и Шилка.

Зоопарк Екатеринбурга представил посетителям новых жильцов — пару молодых дальневосточных леопардов. Эти животные считаются самыми редкими кошками в мире — в природе их осталось всего около 60 особей, поэтому они занесены в Красную книгу МСОП (Международного союза охраны природы) и Красную книгу России.

Фото: Пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

Как рассказали в пресс-службе зоопарка, леопарды прибыли в Екатеринбург из Северска. После месячного карантина они переехали в новый дом на экспозиции. Увидеть этих редких животных можно в комплексе «Хищники северных и умеренных широт».

Пресс-служба Екатеринбургского зоопарка:

— Самца зовут Амур, он отличается спокойным и мирным характером, не проявляет агрессии. Самка по имени Шилка — своенравная особа, близко к себе не подпускает. Ее главная особенность в отличие от пятнистого самца — черный окрас, что является результатом проявления меланизма.

В зоопарке надеются, что когда животные достигнут половозрелости (2-3 года), они дадут потомство.

Отметим, леопардов кормят мясом, рыбой, молоком, субпродуктами и яйцами. В природе же они охотятся на оленей, косуль, кабанов, барсуков, зайцев, грызунов и птиц. Дальневосточные леопарды отлично лазают по деревьям, где устраиваются на дневной отдых.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.