Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Нас окружили, как в 1939 году». Зачем танки целый месяц грохочут по городским улицам. ВИДЕО

25 апреля 2018, 18:21
«Нас окружили, как в 1939 году». Зачем танки целый месяц грохочут по городским улицам. ВИДЕО
Фото: 66.ru
Скажем честно, мы ехали на последнюю репетицию Парада Победы, с ожиданием услышать негативные отзывы, мол, перекрытия дорог, шумная техника и размозженный асфальт всем надоели. Думали, что городская изоляция и транспортный коллапс изнуряет обитателей Вторчермета. Но таких мнений мы на улицах не нашли – люди радуются еженедельным танкам на дороге и специально забирают детей из школы, чтобы показать молодежи «настоящий патриотизм».

Обитатели южной окраины Екатеринбурга на Парад Победы 9 мая в центр города не едут – у них военная техника катается под окнами каждую среду апреля. На Вторчермете два военных городка, а многие жилые дома огорожены забором и колючей проволокой. Так что к армейской обстановке тут не привыкать.

Сегодня на Вторчермете прошла последняя репетиция Парада Победы – военные прогнали технику по 2-й Новосибирской улице. Около восьми утра ГИБДД начала перекрывать улицы, автобусы остановились, а посреди района высадились солдаты. Военная техника каталась по улицам туда-сюда в течение четырех часов. Все это время обочины дорог собирали зевак, которым нравится смотреть на большие зеленые машины. Почти все зрители – жители района, и, несмотря на постоянные проблемы с перемещением, они с упорством выходят на улицу и прославляют репетицию парада. Почему им не надоела однообразная картина, как танки помогают стать патриотичнее и зачем нужно выпячивать свои военные амбиции, 66.RU выяснял у коренных вторчерметовцев.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.