Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Второй зиме рады только медведи. Снегопад сделал зверей зоопарка затворниками

25 апреля 2018, 13:52
Второй зиме рады только медведи. Снегопад сделал зверей зоопарка затворниками
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RU
Непогоду в Екатеринбурге перелетные птицы пережидают за сотни километров от города.

Питомцы Екатеринбургского зоопарка, которые живут на улице, второй день не вылезают из укрытий из-за снегопада. Как рассказал 66.RU пресс-секретарь Игорь Пермяков, в остальном погода не повлияла на распорядок дня: животные по-прежнему хорошо питаются, но предпочитают оставаться под крышей. Единственные, кто как будто не заметил снегопада, — белые медведи.

Игорь Пермяков, пресс-секретарь Екатеринбургского зоопарка:

— На улице у нас находятся хищники северных и умеренных широт, которые вышли из спячки. Это медведи — белокоготный, гималайский, бурые, — еноты, барсуки, пума. Реже появляется на улице пума, лисы в норках сидят и енотовидные собаки тоже. Они вернутся на улицу, когда снег закончится.

Теплолюбивые и экзотические животные находятся в зданиях зоопарка, их на улицу выведут только летом.

Как рассказал 66.RU сотрудник питомника хищных птиц «Холзан» Руслан Салимов, перелетные птицы пережидают снегопады в соседней Челябинской области.

Руслан Салимов, сотрудник питомника «Холзан»:

— Думаю, перелетные птицы пережидают снегопад где-то на юге, например, в Челябинской области, где нет такого снежного покрова. Те, которые уже прилетели, могли переместиться на 200 км южнее и переждать снегопад там, а потом вернуться обратно.

По словам Руслана Салимова, трудности из-за погоды могут возникнуть у хищных птиц, которые охотятся на мышей и насекомых. «Такой снег опасен для птицы тем, что крылья могут намокнуть, отяжелеть, и ей сложно летать. А так — перелетные птицы приспособлены к погодным аномалиям, поэтому для них этот снег не представляет проблем», — добавил орнитолог.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.