Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пятничная милота: зоопарк впервые показал малыша-трубкозуба

13 апреля 2018, 16:42
Пятничная милота: зоопарк впервые показал малыша-трубкозуба
Фото: Федор Прохоров для 66.RU
«Земляной поросенок» родился весом 1770 грамм, и за пару месяцев потяжелел до 10 килограммов.

Зоопарк Екатеринбурга впервые показал посетителям родившегося 27 января детеныша трубкозуба. Как рассказали 66.RU в пресс-службе учреждения, малыш до недавнего времени находился на плановом «карантине», а сейчас его вместе с матерью перевели в доступный для обзора посетителей вольер.

Фото: Федор Прохоров для 66.RU

Детеныш родился у самки Баги. Он весил всего 1770 грамм, но за полтора месяца потяжелел до 10 килограммов. Имя малышу-трубкозубу пока не дали, так как специалисты еще не определили его пол. Это произойдет примерно через месяц.

Пресс-служба Екатеринбургского зоопарка:

— Трубкозубы — ночные животные, и с наступлением темноты начинают активно ходить и рыть все вокруг. Чтобы мать не навредила малышу, в зоопарке дежурили ветеринарные врачи и специалисты отдела орнитофауны.

Фото: Федор Прохоров для 66.RU

Пока что малыш питается молоком матери. Когда он вырастет, его, как и его родителей, будут кормить мучными червями и размоченным сухим кормом.

Отметим, в природе трубкозубы питаются в основном муравьями и термитами. В поисках пиши им помогают сильные когти на передних лапах, которые позволяют легко рыть землю, и удлиненная морда. За свой пятачок трубкозуб получил прозвище «земляной поросенок».

В Екатеринбургском зоопарке трубкозубы рождаются каждый год. Когда малыши вырастают, их отдают в другие зоопарки.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.