Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чартер Денгольца: как бюджетно отдохнуть на майских праздниках, если курс доллара продолжает расти

11 апреля 2018, 17:20
Чартер Денгольца: как бюджетно отдохнуть на майских праздниках, если курс доллара продолжает расти
Фото: архив 66.RU
Путешественник, а заодно и продавец туров компании «Френдс.Тревел» Дмитрий Денгольц, на личном счету которого уже 34 страны — от Израиля до Сейшельских островов — и тысячи довольных туристов, рассказывает, куда поехать отдыхать и что посмотреть.

Туров, которые идеально укладываются в майские праздники, почти никогда не бывает, так как они не выгодны прежде всего туроператорам. Период, когда мы отдыхаем больше, чем два дня, — самый сладкий и лакомый для турагентов и туроператоров — спрос зашкаливает, ведь многие берут отпуск как раз с 3 по 8 мая. Получается целых 11 выходных дней, можно сказать, еще один отпуск.

Главное правило здесь — все-таки брать или отгулы или мини-отпуск, потому что стоимость туров на 3-4 дня равна стоимости путевки на 7 ночей. Например, цена путевки на неделю в Турции начинается от 23 тысяч рублей, а отдых с 28 апреля на 3 ночи обойдется в 22 тысячи рублей.

Мне бы в море

Лидирующим вопросом после: «А что есть на майские праздники»? является: «А где будет потеплее?» Правильный ответ — Объединенные Арабские Эмираты, китайский остров Хайнань, Таиланд и Вьетнам. Но ехать в Азию или на Ближний Восток в горячие дни мая — дорого. Меньше чем за 50 тысяч рублей улететь не получится, но с другой стороны — это единственное место, где по-настоящему можно погреть косточки.

Фото: giphy.com

Хайнань со своим бархатным сезоном и стабильным +30 на суше и на море «летит» 25.04, 28.04, 02.05 или 05.05 на 6, 9, 10 ночей. Стоимость тура на двоих в бюджетный отель 4* с завтраками начинается от 93 тысяч рублей за двоих.

Путевки в Таиланд выросли на 30% по сравнению с обычным ценником на них. На Пхукет можно улететь 3 мая на 13 дней в отель 3* без питания, заплатив за это 108 тысяч рублей.

А у меня шенген!

По статистике, если в России загранпаспорт есть у 25–30% граждан, то виза в Европу в среднем открыта только у 3–5% счастливчиков. Им можно предложить поехать в Прагу. В этом году туры туда были открыты одним из главных операторов, который изменил рынок настолько, что отдохнуть в чешской столице стало выгоднее, чем в Сочи. Вот предложения в страну пенных напитков, огромных порций, пряничных городков, трдельников с гарантированным подтверждением заявки отелем. Минимальная стоимость за 3 ночи в отеле 3* — 45 тысяч рублей, за неделю — 63 тысячи рублей.

В этом году есть еще приятные варианты отдыха в Римини с перелетом «Уральскими авиалиниями» до Болоньи. Рядом с Болоньей много счастья — Венеция, Флоренция, за день можно проведать Рим. Сам Римини — в любое время года — идеальный расслабленный курорт с широким выбором самых вкусных санкционных продуктов. Сейчас вылеты туда есть каждую субботу, так что возможные даты вылета в майские праздники — 28.04 или 05.05 на 7 ночей. Варианты по системе «Фортуна» 3* с завтраком, трансфером и перелетом из Екатеринбурга выйдут в 27 тысяч рублей с человека.

Фото: giphy.com

А можно еще дешевле?

Все, что нужно для качественного отдыха, есть в Турции — широкие пляжи, солнце и море, которое в мае прогревается до 20–25 градусов (купаться можно). Здесь вкусно и сытно, бюджетно и достойно, а также при наличии 5-6 рейсов каждый день высока конкуренция за туриста. Помимо средиземноморских курортов (Анталия, Белек, Кемер, Алания и Сиде) появились рейсы в Мармарис, где невероятные горные пейзажи будут не за вашей спиной, как на пляже в Кемере, а вдалеке — в море. Именно в Турцию можно отправиться отдыхать на майские праздники с бюджетом 24 тысячи рублей на человека в формате «все включено».

В этом году в битву с Турцией за уральского туриста ввязались Тунис и Кипр. Там еще не слишком тепло, море не прогрелось, обещают 19–20 градусов для воды и 25 градусов днем для воздуха. То есть, по большому счету, это туры для прогулок и экскурсий, но наши путешественники все равно купаются, ведь если море рядом, то плавательный сезон нужно открывать. Плюсы Туниса — шикарные пляжи, хорошая инфраструктура в отелях для детей, незабываемые экскурсии в Сахару, по местам съемок «Звездных Войн», и вкусная средиземноморская еда. Короткие туры в Тунис появятся только в июне, а сейчас есть два предложения: 26.04 на 8 ночей на материковую часть за 53 тысячи рублей или 30.04 на 11 ночей на Джербу за 79 тысяч рублей.

Фото: giphy.com

Кипр подойдет как для тусовщиков, так и для спокойного отдыха. Здесь можно съездить на множество экскурсий: от христианских памятников до гурман-туров, дайвинга, рыбалки и круиза в Израиль. Самолеты туда летают чуть ли не каждый день, и минимальная цена на двоих за четыре ночи в отеле с завтраком и ужином в Айя-Напе — 50 тысяч рублей.

А что там с Египтом?

Добраться до побережья Красного моря, где отличный дайвинг и подводная рыбалка, можно только с пересадками. Причем выгоднее туры будут не из России, а из Казахстана. Туроператор Selfie travel из Костаная, говорят, даже оказывает услуги по транспортировке вас и вашего чемодана до казахского аэропорта и отправляет на отдых в Шарм-Эль-Шейх. Например, путевка «все включено» в отель 3* из Костаная с вылетом 25.04 на 9 ночей будет стоить 74 тысячи рублей на двоих, а из Астаны в эту же гостиницу на 9 дней с вылетом 28 апреля — 72 тысячи рублей.

Если до Казахстана ехать лень, то из Екатеринбурга в Египет начал летать туроператор «Натали Турс», который придумал полетную программу на крыльях «Турецких авиалиний» с длинной (успеете погулять) пересадкой в Стамбуле. Путевка в отель 3* с системой «все включено» с 30 апреля по 7 мая будет стоить 120 тысяч рублей на двоих, а с 3 мая на 8 ночей — на 12 тысяч рублей меньше.