Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Они все оказались здесь добровольно: зачем нормальные люди ходят на концерты Ольги Бузовой

31 марта 2018, 09:30
репортаж
Они все оказались здесь добровольно: зачем нормальные люди ходят на концерты Ольги Бузовой
Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU
Не знать, кто такая Оля Бузова, — странно. Да, ее образ многих раздражает, кто-то ее высмеивает, но тысячи человек видят в ней вдохновение и поддержку. Кто эти люди — в материале 66.RU.

Пробка из вереницы автомобилей начиналась еще на подъезде к «Теле-клубу», где пятничным вечером выступала Ольга Бузова. В самом зале за час до концерта — не протолкнуться. То из одного, то из другого угла нестройный хор девичьих голосов запевает что-то про «мало половин», но хватает их буквально на пару строчек припева.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Сам «Теле-клуб» такого аншлага не видел давно — в Екатеринбурге редко проходят концерты, билеты на которые распроданы за месяц до самого мероприятия. Журналисты 66.RU расспросили тех, кто пришел на концерт, зачем они здесь и что для них значит звезда «Дома-2».

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Алиса: — Моя подруга предложила мне сходить на концерт Ольги Бузовой — и вот — я здесь. Мне нравятся ее песни, так как мне близка ее жизненная ситуация: она развелась с мужем, а я разошлась с парнем. И я прекрасно понимаю, о чем именно она поет. Я, как и она, привыкаю «просыпаться одна» (цитата из песни — прим. ред.).


Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Оксана, Юлия и Светлана: — Вообще, мы следим за Олей с начала телепроекта «Дом-2». Ну, не то чтобы следим, так… А вот как она запела, так мы прям зафанатели. Вообще Оля — интересная личность, за ней в Instagram интересно наблюдать. Молодец девочка, она всего добилась сама, ничего не стыдясь. А ее песни — отличная музыка, которую нужно слушать на лайте, просто кайфово, легко, танцевательно. Чтобы искать смыслы, слушать тексты — нужно другую музыку слушать.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Настя и Диана: — Оля Бузова — хороший бренд и мы пришли посмотреть, как его продвигают. Ну, и шоу у нее очень красивое. А то, что многие говорят, что она глупенькая, так посмотрите на других звезд в социальных сетях, и вы поймете, что она далеко не одна такая. В ее Instagram один рекламный ролик стоит 350 тысяч рублей, а значит, она может себе позволить быть глупой.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Дарья и Наталья: — Наша любовь к ней началась с «Дома-2». За эти 13 лет она повзрослела, нашла себя, сделала карьеру телеведущей и певицы. Ее песни понятны для тех, кто следит за ее жизнью, в них отражается то, что она переживает. Хотя, наверное, все понимают, что ее песни о любви. Если не видите в них смысла — не ищите. Музыка-то все равно хорошая, и ножкой под нее отбивать ритм хочется.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Арина: — Я Ольгу просто обожаю. Трудно не впечатляться человеком, который справился с разводом и всем назло добился успеха. Хотя как певица она мне не нравится. Я пришла посмотреть скорее на нее саму, чем послушать музыку.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Евгений: — Я сам люблю футбол. И Бузову первый раз увидел в Instagram ее бывшего супруга — футболиста Дмитрия Тарасова. Потом подписался на ее страничку и с тех пор слежу. Мне нравятся ее песни, но больше мне нравится то, что ее в основном слушают люди старше 18 лет. То есть на ее концертах более безопасно, чем на сольниках других исполнителей, куда приходят неадекватные малолетки. Хочется же ходить на концерты, чтобы наслаждаться исполнителем, а не чтобы выживать в месиве. Поэтому я здесь.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Вера и Наталья: — Все ее песни о любви и о том, что Тарасов — козел. Как этого можно не понимать? И мы пришли сплясать и выпить за это!

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Яна: — Бузова – пример для всех женщин, как нужно переживать разочарования в любви. Может быть, поэтому она сейчас так популярна в России. Просто потому что она большая молодец и очень сильная.


Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Татьяна и Евгения: — Вообще мы фанатки Димы Билана и были на всех его концертах. Но вот сегодня изменяем ему с Олей. Мы пришли на концерт просто отдохнуть, послушать музыку. Нам нравится ее отношение к жизни, она легкая, она в негативе ищет светлое. Я никогда не думала, что приду по собственной воле на концерт Бузовой, но это случилось. Да, все говорят, что она поет под фонограмму. А кто сейчас поет не под нее?


Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Мария и Дмитрий: — Мы познакомились три месяца назад, в очереди за билетами на концерт Оли Бузовой. С тех пор и не расстаемся. Мы оба любим ее. Она, может, и поет не очень, зато шоу у нее красивое, как у Филиппа Киркорова.

Само шоу, которого ждали две тысячи человек, началось с часовой задержкой. За это время те, кто готовился к концерту, успели протрезветь, другие — дойти до кондиции. В курилке обсуждали, что даже на «Скриптоните столько людей не было», а у бара дискутировали, стоит ли экспериментировать с водкой после шампанского. Периодически люди из этих двух локаций пересекались у стойки, где продавались дизайнерские вещи Оли Бузовой. Но все они уходили так же быстро, как пришли, после того как узнавали, что ценник на футболку составляет 2,5 тысячи рублей.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Я выдержала всего четыре музыкальных композиции, одной из которых был фоновый трек, за который Ольга сменила красное платье на белое. Правда, заметить это могли лишь те, кто находился в первой половине зала, потому что дальше обстановка напоминала маленький ад, где концерт смотрели с экранов телефонов людей, стоящих впереди.

Уходила через 20 минут после начала концерта я не одна. Таких зрителей было много, но причины их побега узнать мне не удалось. На мой вопрос все лишь как-то обреченно отмахивались рукой и разбегались по такси, которыми были заставлены все близлежащие закоулки. Водитель, который приехал на мой заказ, спросил у меня, что здесь происходит. После объяснений про концерт Ольги Бузовой, он удивленно сказал: «Она еще и поет? Я думал, она только раздеваться умеет. Я бы посмотрел!» На что именно он бы посмотрел, я уточнять не стала.