Раздел Отдых
11 августа 2008, 11:57

В Таиланде опубликовали список самых жестоких игр

Министерство здравоохранения Таиланда опубликовало список из десяти жестоких игр, которых покупателям следует избегать, пишет Game Politics.
На первом месте оказался сериал Grand Theft Auto, который в конце прошлой недели стал причиной громкого скандала. Напомним, что в субботу 2 августа в Бангкоке задержали восемнадцатилетнего фаната GTA, который убил таксиста и угнал его автомобиль.

В тройку наиболее опасных игр также попали Manhunt и Scarface: The World Is Yours. Помимо этого таиландским политикам не понравились 50 Cent: Bulletproof, 300: March to Glory, The Godfather, Killer7, Resident Evil 4, God of War и Hitman. Добавим, что Grand Theft Auto IV уже убрали с полок таиландских магазинов.

Журналисты отметили, что все эти игры присутствовали в списке, который в конце 2007 года обнародовала окружной прокурор Ким Уорфи (Kym Worthy) во время обсуждения статистики преступлений в Детройте.

Сериал Grand Theft Auto уже не первый раз оказывается в центре скандала. К четвертой части предъявляли претензии иммигранты и противники пьянства за рулем. Экшн Grand Theft Auto: San Andreas также подвергся критике из-за модификации Hot Coffee, которая добавляла в игру сексуальные сцены.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.