Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лучшие люди города всю ночь сражались за звание короля караоке. Восемь главных ВИДЕО музыкального баттла

23 февраля 2018, 13:40
Лучшие люди города всю ночь сражались за звание короля караоке. Восемь главных ВИДЕО музыкального баттла
Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU
Правила простые: участников конкурса от агентства «Бюро 100» делят на двойки, победителя определяют с помощью шумомера. Те, чья группа поддержки окажется более шумной, проходят во второй раунд, а затем – в финал.

Баттл первый. Елена Шадрина против Ольги Герасимовой

Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU

Коммерческому директору «Сыробогатова» Елене Шадриной досталась композиция «Сиськи» группировки «Ленинград». За заявленную в песне Шнурова тему на сцене отвечала женщина — обладательница четвертого размера груди — в костюме медсестры. Мужчины на сцене тоже поддерживали девчонок — накладная грудь была не только на торсе и животе подтанцовки, но и почему-то на коленях.

Придуманные образы оказались настолько яркими, что практически сразу отбросили вокалистку на второй план: на то, что и как поет Елена, внимания уже никто не обращал. А жаль — по словам ведущего, Шадрина каждый день занимается пением, следовательно, была чуть ли не самой подготовленной конкурсанткой.

Cоперница Елены Шадриной — управляющая «Le Bourg 1905» Ольга Герасимова, которая предстала на сцене клуба Centr в образе королевы воровского мира (ей досталась песня «Хоп, мусорок» Вороваек). Впрочем, ценители шансона оказались разочарованы: музыканты исполнили хит в джазовой обработке.

Вместе с Ольгой вышел танцор в костюме милиционера, который большую часть номера держался от нее на расстоянии и не старался переключить на себя внимание публики. Так что у зала была не только возможность сфокусироваться на человеке у микрофона, но и оценить вокальные и актерские способности девушки.

Победитель первого баттла — Ольга Герасимова.

Баттл второй. Богдан Кульчицкий против Анны Калининой

Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU

«Его выступление обрушится на соперников, словно набегающая на неподготовленных туристов снежная лавина. Приготовьтесь, будет громко», — обещал ведущий баттла Виталий Ушенин. Директор 66.RU и главный редактор «РБК-Екатеринбург» Богдан Кульчицкий открывал второй раунд песней «Белая стрекоза любви».

По стилистике номер напоминал ироничный видеоклип на «Стрекозу» от ее авторов — команды Quest Pistols, который в этот раз оказался разбавлен энергичным дискорядом. На сцену Богдан вышел в темных очках и розовой шубке, которая, судя по всему, и запомнилась зрителям больше всего.

Самым эффектным моментом выступления стал прыжок после второго куплета.

Соперница Богдана Кульчицкого — рекламный агент блогера и визажиста Марии Вискуновой. Розовой шубе Анна Калинина противопоставила обтягивающее черное боди и высокие сапоги (рокерская куртка упала с ее плеч еще на первых строчках). Девушке досталась песня Queen (We Will Rock You), на подтанцовке у нее, конечно, был Фредди Меркьюри.


Победитель второго баттла — Анна Калинина.

Баттл третий. Оксана Рыжкова против Алексея Малыгина

Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU

Журналист и рекламщик Оксана Рыжкова сразу предупредила, что ее выступление — «очень интеллигентное», поэтому, возможно, кого-то оно разочарует. Для баттла она выбрала песню Space Oddity и в точности повторила образ Дэвида Боуи (не забыв даже про зеленые тени). Выступление получилось камерным и для тех, кто понимает.

У Оксаны был сильный соперник — шоумен Алексей Малыгин. Его номер начался с того, что ведущий попросил освободить пространство перед сценой для брейкдансеров. Малыгину достался трек «Касты» «Вокруг шум». Исполнять его шоумену помогал профессиональный певец — Виталий Макаренко, что, кстати, не слишком понравилось группе поддержки Оксаны Рыжковой.

Что в итоге? Оксана Рыжкова оказалась права: победителем третьего баттла стал патимейкер Алексей Малыгин.

Баттл четвертый. Луиза Шипулина против Сергея Ременника

Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU

Главной темой выступления супруги биатлониста Антона Шипулина внезапно стал сам Шипулин. Шутки о нем начались еще до выхода Луизы. «В ее семье привыкли побеждать. И неважно, «Монополия» это или «Караоке-баттл», — так представляли девушку организаторы баттла. Тема биатлона была поддержана и на сцене.

За спиной Луизы оказались сразу два биатлониста. Как положено, — с винтовками, из которых время от времени они палили по залу. Напоследок Луиза и сама взяла оружие и попробовала прицелиться. Самого Антона Шипулина в зале не было, поддержать Луизу пришел другой лыжник — Иван Алыпов.

Кстати, песня, которую она исполняла, называлась «Тролль» («Время и стекло»). Как и в случае с Малыгиным, Луизе помогал профессиональный певец.

Выступление раллийного чемпиона и ресторатора Сергея Ременника ждал весь зал. У него была одна из самых многочисленных и громких групп поддержки. Ременнику досталась «Я милого узнаю по походке», которую он исполнил вместе с цыганами и лидером «Красной скрипки» Александром Рассказовым.

«Смотрите, чтобы вас не укачало на виражах его выступления, и держитесь крепче во время припева», — предупреждали зрителей до начала номера. Выступление Ременника действительно оказалось одним из самых сильных, и он ожидаемо прошел в финал.

Победитель четвертого баттла — Сергей Ременник.

Финал

Затем был второй раунд, после которого остались все тот же Сергей Ременник (у него была песня группы «Браво») и Анна Калинина (песня про «мир других мужчин» от Ольги Бузовой). Финалистам нужно было по очереди исполнить куплеты из «Хали-гали» — песни, которую никто из них не репетировал.

Победитель определился сразу. Несмотря на то что финалистам даже выдали текст, подхватить песню Анна не смогла (было похоже, что трек группы «Леприконсы» она услышала впервые во время баттла). В результате победу одержал более подкованный в русском роке Ременник.

Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU

Лучшие моменты караоке-баттла смотрите в нашем репортаже.

Вопрос
Кто лучший?!
  • 0%
  • 0%
  • 62%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 38%
Посмотреть результаты
Вернуться к голосованию