Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

От «Настоящего детектива» до «МакМафии»: 11 самых ожидаемых сериалов 2018 года

7 января 2018, 12:00
От «Настоящего детектива» до «МакМафии»: 11 самых ожидаемых сериалов 2018 года
Фото: kinopoisk.ru
В 2018 году нас ждет много премьер. Во-первых, продолжение получат даже те сериалы, авторы которых уверяли, что сказать им больше нечего и второго сезона не будет. Во-вторых, появятся новые истории, среди которых, как минимум, есть одна неожиданная и незаслуженно обделенная вниманием российской аудитории: криминальная драма о российских эмигрантах в Лондоне. Главную роль в ней сыграл… Джеймс Нортон.

«Острые предметы»

Фото: kinopoisk.ru


Дата выхода: точной даты пока нет.

Режиссер: Жан-Марк Валле («Большая маленькая ложь»).

В ролях: Эми Адамс («Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «История твоей жизни», «Ночные животные»), Патришия Кларксон, Крис Мессина, Джексон Херст, Уилл Чейз, Дженнифер Аспен и др.

Сериал снят по первому роману Гиллиан Флинн (автора «Исчезнувшей»). Камилла Паркер живет в Чикаго и мечтает о карьере журналиста. Однажды у нее появляется шанс заявить о себе. По заданию редакции девушка отправляется в провинциальный городок, чтобы сделать расследование о маньяке, жертвами которого стали несколько девочек. Все указывает на то, что тема станет сенсацией, вопрос только в том, справится ли Камилла. Ведь это ее родной город, с которым ее связывают очень печальные воспоминания. Когда-то из-за них она оказалась в сумасшедшем доме…

«Большая маленькая ложь». Второй сезон

Фото: kinopoisk.ru

Дата выхода: первая половина 2018 года.

Режиссер: режиссер первого сезона, Жан-Марк Валле, сейчас занят работой над «Острыми предметами», поэтому продолжение будет делать англичанка Андреа Арнольд.

В ролях: Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли, Лора Дерн.

Первый сезон «Большой маленькой лжи» стал лауреатом телевизионной премии «Эмми» в 8 номинациях. Ожидается, что в основу продолжения ляжет короткий рассказ автора романа-первоисточника Лиан Мориарти.

«Большая маленькая ложь» — история четырех матерей, каждая из которых скрывает тайны о своей семейной жизни. Авторы сериала объясняют, что не так в нашем обществе, в наших семьях и почему наши дети будут так же несчастливы, как и мы сами, — даже если мы разобьемся в лепешку и дадим им все самое лучшее, что есть в каком-нибудь абстрактном сказочном Монтерее.

«Чикагцы»

Дата выхода: 7 января 2018.

Режиссеры: Дэйв Родригез, Таня Хэмилтон, Рик Фамуйива и др.

В ролях: Алена Леуан, Дэвид Алан Андерсон, Джейсон Митчелл, Рене Пропс, Крис Вулф, Оливия Берд, Антонио Ст. Джеймс и др.

Сериал о родном районе Барака Обамы — чикагском Саутсайде. Здесь происходит больше всего убийств и орудуют самые беспринципные криминальные банды, живут самые бедные чернокожие американцы. Но, тем не менее, даже в таких местах можно встретить талантливых людей. Их истории и расскажут создатели сериала.

«Мистер Мерседес». Второй сезон

Фото: kinopoisk.ru

Дата выхода: 9 августа 2018 года.

Режиссер: Джек Бендер, Джон Дэвид Коулз.

В ролях: Брендан Глисон, Гарри Тредэвэй, Роберт Стэнтон, Брида Вул, Холланд Тейлор, Келли Линч, Скотт Лоуренс, Эд Андерсон, Мэри-Луиз Паркер и др.

Продолжение сериала по роману Стивена Кинга. Главный герой «Мистера Мерседеса» — отставной следователь Билл Ходжес (Брендан Глисон). На его счету только одно нераскрытое дело, которое не дает ему покоя на пенсии. Несколько лет назад неизвестный за рулем угнанного «Мерседеса» на большой скорости въехал в толпу людей, ожидающих открытия ярмарки вакансий.

Ходжес нашел и наказал маньяка в первом сезоне, поэтому что будет дальше — пока не очень понятно. Впрочем, создатели сериала оставили интригу, намекнув в последней серии, что главный злодей в любой момент готов выйти из комы.

«МакМафия»

Дата выхода: 1 января.

Режиссер: Джеймс Уоткинс («Райское озеро»).

В ролях: Джеймс Нортон, Дэвид Стрэтэйрн, Джульет Райлэнс, Алексей Серебряков, Мария Шукшина, Ошри Коэн, Мераб Нинидзе, Юваль Шарф, Клиффорд Сэмюэл, Атул Кейл и др.

Сериал по бестселлеру Миши Гленни «МакМафия: Преступность без границ». Алекс (Джеймс Нортон) — сын русских эмигрантов, перебравшихся в Лондон. В отличие от членов своей семьи, он ведет честную, добропорядочную жизнь. Все, о чем он мечтает, — открыть ресторан и спокойно жить со своей девушкой Ребеккой. Но обстоятельства складываются таким образом, что ему приходится нарушить закон и стать частью криминального мира.

«Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче». Второй сезон

Дата выхода: 17 января 2018.

Режиссер: Райан Мерфи.

В ролях: Аннали Эшфорд, Даррен Крисс, Пенелопа Крус, Нико Эверс-Свинделл, Макс Гринфилд, Рики Мартин, Эдгар Рамирес, Финн Уиттрок и др.

Сериал рассказывает о самых громких преступлениях, оставивших след в истории США. Темой второго сезона станет убийство Джанни Версаче. Модельер был убит в июле 1997 года на улице Оушен-драйв в Майами-Бич, на ступенях собственного дома серийным убийцей Эндрю Кьюнененом (до Версаче его жертвами стали еще четыре человека). Авторы сериала собираются разобраться в причинах случившегося. Часть сцен была отснята на вилле, где в действительности произошло убийство Версаче.

«Инстинкт»

Дата выхода: неизвестно.

Режиссер: Марк Уэбб.

В ролях: Алан Камминг, Бояна Новакович, Дэниел Ингс, Навин Эндрюс, Шарон Лил и др.

Сериал основан на книге Джеймса Паттерсона «Убийственные игры». Бывший агент ЦРУ Дэниел Рейнхарт преподает в университете, пишет мемуары и наслаждается жизнью. Внезапно его книга становится важной зацепкой в деле о серийных убийствах, которое ставит в тупик полицию Нью-Йорка. Сотрудникам правопорядка ничего не остается, кроме как попросить Дэниела помочь им найти и наказать маньяка с Манхэттена.

«Настоящий детектив». Третий сезон

Дата выхода: осень 2018 года.

Режиссер: Джереми Солнье.

В ролях: Махершала Али. Имена остальных актеров пока не известны.

В третьем сезоне «Настоящего детектива» действие происходит на Среднем Западе, а главную роль исполняет Махершала Али (наиболее известные роли — Ричард Тайлер в сериале «4400», Рэми Дэнтон в сериале «Карточный домик» и Корнелл Стокс в «Люк Кейдж»). Как и в первом сезоне, герой Али будет расследовать преступление, к которому привело некое событие из далекого-далекого прошлого.

«Алмазная колесница»

Дата выхода: точной даты пока нет.

Режиссер: Сергей Урсуляк.

В ролях: пока не известно. Главная интрига, конечно, кто сыграет Фандорина.

Сериал по роману Бориса Акунина «Алмазная колесница» — книге о приключениях Эраста Фандорина. Релиз назначен на февраль 2018 года. Известно, что над сценарием будет работать Алексей Поярков («Ликвидация») и сам Борис Акунин. Продюсером станет Рубен Дишдишян.

«Мир Дикого Запада». Второй сезон

Дата выхода: 15 марта 2018 года.

Режиссер: Джонатан Нолан, Фред Туа, Джонни Кэмпбелл и др.

Актеры: Энтони Хопкинс, Эван Рэйчел Вуд, Тэнди Ньютон, Джеймс Марсден, Джеффри Райт, Эд Харрис, Талула Райли, Луис Хертэм.

Во втором сезоне речь также пойдет об искусственном интеллекте. Андроиды из парка развлечений окончательно выйдут из-под контроля своих создателей, и мир Дикого Запада станет по-настоящему диким. Теперь главная задача — вычислить и уничтожить поумневшие машины. Для того, чтобы сделать это, в парк приходят настоящие люди. Начинается война между роботами и человеком…

На производство только одной серии создатели сериала тратят более 10$ миллионов.

«Родина». Седьмой сезон


Дата выхода: 11 февраля.

Режиссеры: Лесли Линка Глаттер, Майкл Куэста, Дэниэл Эттиэс и др.

В ролях: Клэр Дэйнс, Элизабет Марвел, Роберт Неппер, Коста Ронин, Мэнди Патинкин, Ф. Мюррей Абрахам, Хилл Харпер, Эми Харгривз, МакКенна Кин и др.

Любимый сериал экс-президента США Барака Обамы о приключениях офицера ЦРУ Кэрри Мэтисон. Шестой сезон заканчивается на том, что Кэрри оставляет работу в Белом доме, чтобы бороться против администрации нового президента. Ей предстоит доказать невиновность 200 арестованных членов разведывательного сообщества, арестованных по приказу Кин.