Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Слава Птрк поставит в екатеринбургском ТЦ пять гигантских смартфонов.ФОТО и подробности нового 3D-проекта

6 декабря 2017, 15:29
Инсталляция известного уличного художника появится на следующей неделе в холле ТЦ «Мега».

Слава Птрк возвращается в Екатеринбург, чтобы представить 3D-инсталляцию «Сквозь пальцы». Это будет первый проект художника в родном городе после годового отсутствия (сейчас Слава Птрк живет и работает в Москве). Работа уникальна, так как это один из немногих проектов художника, выполненных в непривычном для него жанре интерактивной инсталляции и предполагающих прямой контакт с публикой.

Как рассказал Слава Птрк 66.RU, «Сквозь пальцы» — это социально-критическое высказывание о смартфонах и их роли в жизни людей. Таким образом художник пытается ответить на вопрос, как смартфоны влияют на такую важную субстанцию, как время.

Инсталляция состоят из пяти песочных часов, выполненных в виде смартфонов. Все они разного размера. Каждый желающий сможет перевернуть часы и символически засечь время на выполнение той или иной задачи. Например, пролистать ленту «Инстаграма» не больше чем за пять минут.

Вот что говорит сам художник о новой работе.

Слава Птрк об инсталляции «Сквозь пальцы»:

— Смартфоны — одни из главных «похитителей» нашего времени. В интернете время теряет свои границы. Оно растягивается и размывается.

Чтобы обозначить эту проблему и сделать ее ощутимой, была придумана инсталляция «Сквозь пальцы». Каждый объект конструкции является одновременно смартфоном — тем, что отнимает время, и песочными часами — тем, что его контролирует. Зрителю предлагается перевернуть часы и засечь время на нужное действие: полистать ленту «Инстаграма» не больше пяти минут, найти новую куртку за полчаса или закупиться продуктами за час. Цель и время каждый выбирает сам.

Часовые механизмы устанавливают для нас границы времени, разделяют жизнь на равные и неизменные промежутки. Песок времени, протекающий сквозь пальцы, становится осязаемым, когда мы можем разделить его на дни, часы, минуты и секунды.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.