Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чартер Денгольца: куда слетать на Новый год

2 декабря 2017, 15:00
Чартер Денгольца: куда слетать на Новый год
Фото: 66.RU
Путешественник, а заодно и продавец туров компании «Френдс.Тревел» Дмитрий Денгольц, на личном счету которого уже 34 страны — от Израиля до Сейшельских островов — и тысячи довольных туристов, рассказывает, куда поехать отдыхать и что посмотреть.

«Самый лучший Новый год — это тот, который под елкой. Морозный, с мандаринами и шампанским, а не на юге вокруг пальм». Так говорят те, кто решил остаться дома или кто располагает временем, позволяющим путешествовать в любое время, а не в эту длинную праздничную неделю с 30 декабря по 8 января. Другим же остается только искать путевки в самый дорогой период года для туризма. В новогодние праздники на вас хотят заработать все: от отеля, который включает в тур новогодний ужин (оплатить его необходимо, даже если вы не отмечаете Новый год), до туроператоров и продавцов ски-пассов на горнолыжных курортах. Цены повышаются везде. Так можно ли сейчас — за месяц до Нового года, найти что-то интересное?

Во-первых, если начальник против постпраздничных отпусков или не дает дни без содержания, то отправиться в такие страны, как Таиланд, Индия или Вьетнам не получится. Туры в эти страны длятся дольше 10 дней, и промежутка между 30 декабря и 8 января просто не хватит. Выбирать придется из стран от ОАЭ до Китая.

Можете взять несколько дней без содержания или за счет сэкономленного отпуска? Тогда улететь к пальмам можно уже 23–24 декабря или, например, перенести отдых на период с 3–5 января по 15–17 января. Для тех, у кого январь — самый неактивный в плане дел месяц, тот может рассчитывать уже не на пиковые цены на туры. Если вылетать 10–12 января, можно получить скидку от обычных предложений сезона в 20%-30%. Так что Вьетнам за 50 тыс. рублей или Китай за 30 тыс. на двоих с перелетом и неплохим отелем — вполне реально.

Горы

Горнолыжные курорты в 2017–2018 году — это прямые рейсы в Барселону из Екатеринбурга с трансфером в Андорру, к пиренейским трассам; это туры у «Уральских Авиалиний» по субботам в Верону, к Альпийским курортам; в Сочи на Красную поляну (кстати, один из самых близких к аэропорту горнолыжных курортов в мире). Если учитывать вылет из Москвы, можно выделить пакетные туры (трансфер, чартер, страховка) в болгарские города Банско и Пампорово и турецкий Улудаг.

Красная Поляна

Повезло нам, что те деньги, которые щедро сыпались на олимпийскую стройку 2014 года, воплотились в курорты «Газпром», «Горки-Город» и «Роза Хутор». Все это досталось нам, жителям России, и очень активно используется и любителями сноубордов и лыж, и невыездными сотрудниками некоторых служб. Трассы здесь (а их около 150 км на трех зонах катания), получились отменные. Для новичков и для продвинутых, для любителей внетрассового катания и для тех, кто хотел бы просто подняться на высоту 2200 метров на одну из вершин, чтобы выпить кофе в ресторане «Вершина 2200» и сделать головокружительные фото. К слову, цены на кофе приближаются к названию заведения.

В этом году здесь обещают единый абонемент на катание во всех трех зонах, но пока нужно покупать отдельные ски-пассы. Средняя стоимость дневного абонемента — 1500 рублей, вечернего катания — 750 рублей. Даже если вы не катаетесь, провести несколько дней на Красной Поляне, оставшись в одном из отелей или гостевых домов на несколько дней, обязательно стоит. Воздух тут невероятный, таких доступных и близких гор нигде в России нет. Развлечений на вечер множество: от ресторанов и баров до катков и трасс для классических лыж. Также на Красной Поляне работает грандиозное казино, посетить его и попробовать рискнуть своими деньгами может каждый. Минимальная ставка — 60 рублей. Тарзанки и зубодробительные качели в Скайпарке (каждый следующий прыжок уже с 50%-ой скидкой), пешеходные мосты над ущельем. И это еще не все развлечения на Красной Поляне. Каждый вечер в новогодние праздники здесь будут проходить концерты. Выступать будут музыканты от группы «Ленинград» до Дениса Мацуева, а 31 декабря здесь устроят фейерверк.

Если вы хотите сэкономить примерно до 50 тыс. рублей на семью, то остановитесь не в горах, а у моря, в одном из отелей Сочи или Олимпийского парка (ближе всего к Красной Поляне). У побережья жизнь зимой не замирает: здесь работают рестораны и кафе, люди катаются на велосипедах, и также каждый вечер проводятся ледовые шоу от наших фигуристов. Знаменитый музыкальный фонтан рядом со стадионом «Фишт» и трассой Формулы-1 дает свой «концерт» каждый вечер.

Сочи в новогодний период — отличная идея. Помимо регулярных рейсов (АК «Победа», АК «Уральские Авиалинии») стоят в расписании чартеры АК «Россия» (туроператор «Библио-Глобус») — конкуренция за пассажиров достаточно высокая, но, к сожалению, высока и цена.

Вероятность горящих туров — 60%.

Примеры туров:

  • 30.12, 7н, Апартаменты Горки Город 3*, RO — без питания, 116 594.00 рублей.
  • 28.12, 9н, Сочи Парк Отель 3*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 66 727.00 рублей.
  • 28.12, 11н, Сочи Парк Отель 3*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 67 594.00 рублей.
  • 30.12, 7н, Сочи Парк Отель 3*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 68 491.00 рублей.

Андорра и Испания

В этом году в новогодний и посленовогодний период можно покататься в маленькой горной стране, с которой граничат Испания и Франция. Вы как раз прилетите в Барселону и даже можете на пару дней задержаться в Каталонии, а потом рвануть в горы. Андорра — государство не только активного отдыха, но и шоппинга. Здесь повсюду действует Tax free, на ценниках указана цена в Испании и цена в Барселоне (разница, как правило, составляет от 30%). Рецепт успеха страны прост — отличные трассы и подъемники, цены на ски-пассы ниже примерно в два раза, чем в Италии или Франции, Множество музеев, старинные замки и монастыри, впечатляющая трасса для катания на санках длиной 5 км (!) и несколько термальных комплексов.

Чартерные рейсы в Барселону в формате 2 раза в неделю летают до середины февраля, и этим нужно пользоваться. Уже сейчас есть горящие туры на 27–30 декабря на 3 дня за 15 тыс. рублей с человека, получить визу вы успеете. Бонусом для тех, кто не катается, является близость главного туристического хита Испании — Барселоны и парка Порт Авентура. Поэтому Андорру можно сочетать с Барселоной или Коста-Бравой (жить на побережье моря), либо проигнорировать горы и отправиться в музей Дали, полюбоваться парком Гуэль и Саграда Фамилия, поболеть за ФК «Барселона» на стадионе «Камп Ноу» и попробовать хамон на рынке «Бокерия». В общем, санкционка-тур за сырами и другими деликатесами. Туроператоры предлагают как экскурсионные программы с переездами, так и тур (отель, перелет, трансфер), где программу составляете себе вы сами.

Вероятность горящих туров — 70%.

Примеры туров:

  • 27.12, 7н, Xon' s Platja 3*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 68 716.00 рублей.
  • 27.12, 7н, Arbre De Gel 3*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 81 933.00 рублей.
  • 27.12, 7н, Hermus Hotel 2*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 77 811.00 рублей.

Море

Уральцам не повезло, моря в шаговой доступности у них нет. Зимой нехватка соленой морской воды ощущается еще болезненнее, поэтому главный спрос туристов связан с теплыми странами, от доступных Объединенных Арабских Эмиратов до Доминиканы. Цены на путевки, соответственно, держатся на очень высоком уровне, потому что отдыхать хочется, а до отпуска еще далеко. Хиты на эти новогодние каникулы из Екатеринбурга — ОАЭ, Таиланд, Индия. В эти страны много вылетов и гарантированно будет комфортная погода — так называемый «сезон», в отличие от менее стабильного Нячанга во Вьетнаме или китайского Хайнаня.

ОАЭ

Каждому, кто окажется в Дубае в новогоднюю ночь, невероятно повезет — вы увидите, пожалуй, самый красивый салют в мире. Каждый год краше и краше: властям необходимо обязательно сделать его лучше, чем в прошлом году. Этому сопутствует отличная, благоприятная для прогулок погода: 24–28 градусов тепла. Что касается ночных променадов, то температура опускается уже до 10–13 градусов, поэтому одна из основных рекомендаций турагентов — теплая курточка. Ближе к полуночи народ начинает стекаться к башне Бурдж-Халифа, сама башня становится гигантской горящей новогодней свечой, и это невероятное зрелище.

Фейерверки в Дубае 31 декабря неоднократно попадают по различным критериям в Книгу рекордов Гиннеса. Если вы приобрели путевку не в Дубай, а в более экономичные Шарджу, Рас-аль-Хайму, Аджман или другие Эмираты, можно прокатиться на новогоднюю ночь в Дубай и вернуться утром. Праздничные вечеринки с известными диджеями здесь продлятся до утра. Новогодняя ночь закончилась, а уже 2 января начинается не менее популярный The Dubai Shopping Festival со скидками 70%-90%.

Если вы приехали в ОАЭ за экзотикой — новогодняя ночь может встретить вас в пустыне. Многие местные агентства предлагают сафари в пустыне (на верблюдах, джипах, квадроциклах, после чего вас ожидают танцы живота и ужин в деревне бедуинов). Стоит такой необычный вариант от 100 долларов с человека, а воспоминания останутся надолго.

Вероятность горящих туров — 70%.

Примеры туров:

  • 28.12, 7н, Royal Residence — Main 3*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 76 800.00 рублей.
  • 30.12, 8н, Royal Residence — Main 3*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 95 460.00 рублей.
  • 31.12, 7н, California Hotel 3*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 85 384.00 рублей.
  • 04.01, 7н, Golden Tulip Khatt Springs 4*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 73 080.00 рублей.
  • 04.01, 7н, Al Bustan Center & Residence 3*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 76 121.00 рублей.
  • 04.01, 9н, Al Bustan Center & Residence 3*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 86 395.00 рублей.

Индия

Беспроигрышное направление в плане погоды (стабильные +30°C) , недолгого перелета (около 6 часов) и ценового предложения. Индия и конкретно штат Гоа, куда летают чартерные рейсы из Екатеринбурга и других городов — как устрицы. Либо полюбишь раз и навсегда, либо совсем «не твое». Половине туристов не нравится стиль жизни индийцев, многие говорят, что вокруг очень грязно, кроме территории отелей. Порция критики достается и острой еде, которую даже словами «но спайси» не исправить. Другая половина путешественников влюблена в Индию и в восторге от белоснежных пляжей, вкусной местной кухни, морепродуктов, экскурсий и невероятного моря. Природа самого маленького штата Гоа — озера, водопады, острова, пальмовые рощи и мангровые заросли с огромным количеством экзотической живности. И, конечно же, уникальные плантации специй, фруктов и овощей. В общем, нужно понять каждому для себя — «ваша» страна Индия или нет.

В Гоа около 100 км пляжей, туристы могут выбрать два стиля отдыха. Первый вариант — спокойный и комфортный для детей Южный Гоа, малолюдный и с большим количеством 4–5* отелей. Второй вариант — Северный Гоа, с большим количеством ресторанов на пляже, шумными дискотеками и разнообразными отелями от очень демократичных и простых гестхаусов до вполне комфортных отелей. Атмосфера Северного Гоа — свободная, расслабленная, на вечерних рынках крупных поселков Арамболь, Бага, Морджим вы сможете купить разнообразные сувениры, а многие туристы рекомендуют своеобразное место силы — ресторан «Борщ» в Ашвеме. Там точно очень весело.

Для тех, кто уже отмечал Новый год в отпуске, есть более необычное предложение. 31 декабря вылет в 23:00 и прилет в Индию в 6:00 1 января. Поднимете бокалы из duty free уже в самолете и будете поздравлять соседей по креслу.

Примеры туров на двоих:

  • 31.12, 12н, Colleins Holiday Homes (Ex Miroslav Holiday Homes) 2*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 97 305.00 рублей.
  • 25.12, 13н, So My Resorts 2*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 127 440.00 рублей.
  • 02.01, 11н, Royal Mirage Beach Resort 3*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 111 360.00 рублей.

Таиланд

Мекка для тех, кто хотел бы провести Новый год в тепле. Чартерные рейсы совершаются в королевство буквально через день, самолеты летают в два аэропорта: Утапао около Паттайи и на остров Пхукет. Именно зимой в этой части света устанавливается самая благоприятная погода: сезон дождей заканчивается, и начинается комфортный сухой период. Тайцам очень повезло, ведь у них три Новых года. Первый — наш, традиционный для европейцев, второй — по восточному календарю в феврале, и он еще более яркий, чем первый. А третий — в апреле, национальный Новый год — Сонгкран. 31 декабря по всем курортным местечкам Таиланда — островам Самуи, Ко-Чанг, Пхукет и пляжным регионам на материке Хуахине, Паттайе, Краби гремят салюты и фейерверки, проходят веселые вечеринки.

Помимо праздников, Таиланд — это, прежде всего, замечательный пляжный отдых. Температура воздуха в январе здесь достигает 32 градусов, температура воды — от 26 до 28 градусов.

Хотите бурной и яркой жизни помимо пляжа — вам в Паттайю, там развлечения на любой вкус и кошелек. Море здесь не очень чистое, и туристы купаются либо на окраинах города, либо на ближайших островах, до которых ходят паромы. Зато близко мегаполис Бангкок. Мы рекомендуем туристам купить билеты на самолет в Сингапур или Куала-Лумпур и организовать свой личный азиатский тур, так как билеты по маршруту Таиланд-Куала-Лумпур-Сингапур-Таиланд обойдутся примерно в 10–12 тыс. рублей, а может и меньше. Получите впечатлений в два-три раза больше.

Более респектабельный курорт — Пхукет, где и сервис выше, и пляжи разнообразнее. Вы будете выбирать между пляжами Ката и Кароном, Патонг и Сурин и еще десятком других. Каждый день новый пляж, а перемещаться между ними можно на мотороллере или такси. Пхукет чуть дороже, чем Паттайя, здесь более взрослая аудитория, а отели от 2* до шикарных 5* мировых сетей. Устанете от Пхукета — отправляйтесь на остров Пхи-Пхи.

Важно помнить, что в новогодние даты по многим отелям есть дополнительные затраты — это новогодние и рождественские ужины (если отдыхаете с 24 декабря по 8 января, то их будет сразу два), от оплаты которых при покупке путевки нельзя отказаться. Даже если вы и не хотите праздновать, например, католическое рождество. В большинстве случаев это касается отелей 4,5*, в 2* и 3* отелях такая дополнительная финансовая нагрузка почти не встречается.

Также турагенты вам обязательно скажут, что из-за личных обстоятельств отказаться или поменять даты в турах на праздничные даты не получится, так как туроператоры в период с 20 декабря по 20 января выставляют штрафы 100% при изменении тура.

Примеры туров на двоих:

Паттайя:

  • 26.12, 11н, Fortuna Pattaya 3*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 113 400.00 рублей.
  • 05.01, 12н, Jardin Hotel Pratumnak 3*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 84 300.00 рублей.

Пхукет:

  • 04.01, 12н, Chang Residence 3*, RO — без питания, 114 740.00 рублей.
  • 03.01, 11н, Bel Aire Resort Patong 3*, RO — без питания, 124 200.00 рублей.
  • 25.12, 13н, Fortuna Phuket 3*, BB — завтрак по системе «шведский стол», 134 640.00 рублей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.