Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург на один день вернулся в 90-е. Ностальгический фоторепортаж

Екатеринбург на один день вернулся в 90-е. Ностальгический фоторепортаж
Фото: 66.RU
Первый «Остров 90-х» прошел в 2015 году в московском парке «Музеон». С 2016 года мероприятие сменило локацию и переехало в Екатеринбург.

В Ельцин Центре проходит фестиваль «Остров 90-х», на котором модники и модницы ностальгируют по 90-м. На винтажной станции «Шувакиш» все одеты в самые популярные шмотки того времени.

Фото: Константин Мельницкий, 66.RU

Майки кислотных расцветок под яркими спортивками, вареные джинсы и комбинезоны, бейсболки и легинсы, старые свитера. Все это здесь не вызывает ни капли негатива — наоборот, чем ярче и контрастнее ты выглядишь, тем лучше и моднее.

Фото: Константин Мельницкий, 66.RU

В бьюти-студии девушки делают яркий макияж — такой же, как когда-то делали сотрудницы парикмахерской «Лариса». Цветные пряди и желтые ресницы появляются под музыкальное сопровождение группы «Руки Вверх».

Фото: Константин Мельницкий, 66.RU

Атмосфера формируется аутентичной атрибутикой: девочки и мальчики из 90-х делают модные луки с кассетными магнитофонами и цветомузыкальными светофорами. В качестве фона, конечно, ковер на стене.

Чтобы поиграть в 8-битные и 16-битные приставки и вспомнить «Танчики» и «Червяка Джима», нужно отстоять очередь.

Фото: Константин Мельницкий, 66.RU

На столах лежат лазеры, тамагочи, кубики Рубика и банки «Фанты». Для фанатов адской химии — напитки Zuko и Yupi.

Фото: Константин Мельницкий, 66.RU

В программе фестиваля — многочасовой рейв с уральской электронной музыкой и мультимедийным шоу звезды Hyperboloid Records Алексея Pixelord Девянина. На фестиваль пригласили также лучших местных рэперов и известных представителей мира культуры и поэтов.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.