Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Принципиальное согласие получено. На Ural Music Night обещают привезти Земфиру, Оксимирона и Ринго Старра

26 октября 2017, 13:10
Принципиальное согласие получено. На Ural Music Night обещают привезти Земфиру, Оксимирона и Ринго Старра
Фото: архив 66.RU
В следующем году ночь музыки пройдет в разгар чемпионата мира по футболу, 29 июня. В рамках фестиваля будет организована дополнительная, тематическая площадка болельщицкой песни.

По словам директора фестиваля Евгения Горенбурга, несмотря на ЧМ-2018, упор будет сделан на классической музыке. В связи с этим основную работу возьмут на себя Детская филармония, консерватория, Оперный театр и музыкальный колледж. Количество площадок в будущем году останется прежним — около ста, передает корреспондент 66.RU.

Евгений Горенбург, директор фестиваля:

— Надеюсь, нам удастся сохранить все необычные площадки прошлых лет. Это будет площадка «На грани» на пруду, площадка конструктивизма в гостинице «Исеть», Оперный театр, площадка уличных музыкантов возле «Пассажа».

Организаторы фестиваля планируют пригласить в Екатеринбург Шанхайский симфонический оркестр, а также Горенбург не теряет надежды позвать на фестиваль Ринго Старра. Хедлайнером Ural Music Night будет Светлана Лобода.

Одним из партнеров фестиваля выступает фирма «Дюрекс», которая планирует организовать выступления рэперов Оксимирона и Басты. Помимо этого, по словам Горенбурга, идут переговоры об участии в Ural Music Night Земфиры. «Принципиальное согласие получено», — заявил Горенбург.

Что касается новых локаций, то пока в планах организаторов — площадка театральной песни, за организацию которой взялся драматург Николай Коляда. Историческая площадка песни начала ХХ века, ведущим на которой предложат стать Константину Хабенскому. Кроме того, планируется организовать тематическую площадку болельщицкой песни, а также площадку хоров и кавээновской песни.