Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ажиотаж — только на сайте «Салюта». На премьеру «Матильды» пришли несколько десятков пенсионерок

26 октября 2017, 10:15
Ажиотаж — только на сайте «Салюта». На премьеру «Матильды» пришли несколько десятков пенсионерок
Фото: kinopoisk.ru
Особых мер безопасности ни полицейские, ни администрация кинотеатров предпринимать не стали.

Мы решили выяснить, как ожесточенные споры вокруг фильма и шумиха в СМИ повлияли на желание зрителей посетить премьеру, и рано утром (сеансы «Матильды» стартуют с 9 часов) отправились в три самых популярных кинотеатра в центре Екатеринбурга. Наш корреспондент побывал в «Салюте», в ТРЦ «Пассаж» (кинотеатр «Пассаж Синема»), ККТ «Космос» и ТЦ «Алатырь» (там расположен кинотеатр «Синема Парк Алатырь»).

В «Салюте» этим утром все спокойно. Двое полицейских охраняли порядок перед входом в кинотеатр, позже к ним присоединились еще несколько коллег. Применять особые меры безопасности ни администрация «Салюта», ни правоохранители не стали. Рамок металлодетектора на входе нет, сумки посетителей не проверяют. Правда, уже после начала сеанса к кинотеатру подъехал автомобиль ППС.

Судя по количеству выкупленных на сайте кинотеатра билетов, посмотреть «Матильду» в будний день в 9 утра захотели около 90 человек (меньше половины зала). Однако по словам нашего корреспондента, за несколько минут до старта в коридоре было не больше 20. Возможно, большая часть зрителей подошла чуть позже.

Судя по количеству выкупленных билетов, посмотреть «Матильду» в 9 часов утра в «Салюте» решили меньше ста человек (скрин с сайта кинотеатра сделан уже после начала сеанса).

В ТРЦ «Пассаж» фильм Алексея Учителя стартует на десять минут позже. На момент начала сеанса в кинотеатре продали 14 билетов на «Матильду».

За несколько минут до начала показа «Матильды» в «Пассаж Синема».

Зал был практически пустым.

В ККТ «Космос» первый сеанс фильма — в 10 часов утра. За 45 минут до начала мы попытались узнать, сколько человек купили билеты заранее, однако сделать это на сайте кинотеатра не удалось. Несмотря на то что, по правилам кинотеатра, продажа электронных билетов прекращается за полчаса до начала сеанса, на самом деле приобрести билеты (и посмотреть, сколько свободных мест еще осталось) было невозможно уже за час.

Многолюднее всего оказалось именно в ККТ «Космос» — несмотря на то что купить билеты на сайте кинотеатра было невозможно уже за час до начала сеанса.

В кассе кинотеатра нам рассказали, что за несколько минут до начала было продано 34 билета.

Фото: Константин Мельницкий; 66.RU

В основном на фильм этим утром пришли люди пенсионного возраста. В сам ККТ «Космос» пускали только по билетам. Перед входом, как обычно, стояла рамка металлодетектора и штатная охрана ККТ (два человека).

Несмотря на то что именно этот кинотеатр поджег житель Ирбита Денис Мурашов в начале сентября, полицейских около здания сегодня не видно.

В ТРЦ «Алатырь» особых мер безопасности тоже не заметно. Полицейских около здания и на этаже, где располагается кинотеатр, нет. За порядком следит только пожилой кассир.

В ТРЦ «Алатырь» на «Матильду» пришли не больше десяти человек.

Охрану усилили в ТЦ «Мегаполис». В левое крыло этажа, где расположен кинотеатр, больше не пропускают без билетов, на входе стоят сотрудники торгового центра с металлодетекторами. На территории кинотеатра — сотрудники полиции.

Напомним, что ранее мы просмотрели сайты самых популярных в Екатеринбурге кинотеатров, чтобы выяснить, насколько активно бронируют билеты на топовые сеансы — с 18:30 до 21:30. В наш обзор попали кинотеатры «Пассаж-Синема» в ТЦ «Пассаж», «Синема Парк» в «Алатыре», «Салют», «Космос», «Дом кино» и «Каро-фильм» в «Радуга-парке». Как оказалось, пока премьера фильма Алексея Учителя проходит без аншлага — накануне вечером полностью раскуплены были билеты только на два сеанса в разных кинотеатрах. В остальных кинотеатрах забронировано максимум треть зала. Где-то и вовсе не купили ни одного билета.