Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Британское правительство купило заключенным видеоигры на 221 тысячу фунтов

4 августа 2008, 11:52
Тюремное ведомство Великобритании потратило 221726 фунтов на приобретение для заключенных игровых приставок PlayStation, Xbox и Nintendo, а также самих видеоигр.
Об этом пишет в воскресенье газета The Mail on Sunday.

Согласно результатам проверки, проведенной по приказу министра юстиции Великобритании Джека Стро, в распоряжении у 83600 заключенных находится 12948 игровых приставок. Большую часть обитатели тюрем приобрели на собственные средства, однако государство все же заплатило за 1715 устройств стоимостью от 100 до 300 фунтов каждое.

Как напоминает газета, ранее правительство признавало, что в 2007 году купило для исправительных учреждений лишь 80 приставок на сумму около 10 тысяч фунтов. Между тем, напоминает газета, с октября 2008 года в британских тюрьмах будет запрещено играть в видеоигры с возрастным сертификатом "от 18 лет", в частности, Grand Theft Auto IV и Manhunt. Кроме того, пользоваться приставками разрешат лишь тем, кто зарекомендовал себя примерным поведением или склонен к самоубийству.

По данным The Mail on Sunday, Стро распорядился больше не выделять деньги налогоплательщиков на видеоигры для заключенных. Представитель министерства пояснил газете, что решение о покупке приставок принималось "в зависимости от тюрьмы".