Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Doom 4 будет выглядеть в три раза лучше Rage

2 августа 2008, 15:37
Технический директор и один из основателей id Software Джон Кармак заявил, что четвертая часть сериала Doom будет выглядеть как минимум в три раза лучше, чем находящийся в разработке шутер Rage.
Как сообщает Eurogamer, частота кадров в консольной версии игры будет зафиксирована на отметке в 30 кадров в секунду. Позднее разработчик добавил, что владельцы PC могут теоретически увеличить частоту до 60 кадров в секунду.

Разработчики не показали новую часть сериала на QuakeCon 2008. Тем не менее, Джон Кармак довольно много рассуждал о достоинствах Doom 4. В частности, он отметил, что игра будет выглядеть так, как будто при ее создании использовались графические технологии нового поколения.

Кармак добавил, что Doom 4 для PC будет выглядеть значительно лучше, чем версии игры для консолей. Причина заключается в том, что к моменту релиза приставки успеют устареть. Геймеры, которые предпочитают играть на PC, с подобной проблемой не столкнутся.

Джон Кармак также убежден, что PC-версия Doom 4 будет выигрывать за счет управления. По его мнению, в шутерах от первого лица по-прежнему гораздо удобней играть с помощью клавиатуры и мыши.

Четвертая часть Doom была анонсирована в начале мая текущего года для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Игра создается на движке Tech 5. Дата выхода Doom 4 не известна. Разработчики лишь отметили, что игра поступит в продажу, когда будет готова.