Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый «Человек-паук»: юный видеблогер уделывает Бэтмена и делает карьеру в суперкорпорации Тони Старка

7 июля 2017, 21:00
Новый «Человек-паук»: юный видеблогер уделывает Бэтмена и делает карьеру в суперкорпорации Тони Старка
Фото: Павел Матяж для 66.ru
Третьему Питеру Паркеру некого спасать, его не мучает чувство вины, он ведет видеоблог, делает карьеру и устраняет конкурентов Тони Старка.

Стен Ли придумал Человека-паука в 1962 г., почти одновременно с Халком. В 1963-м — Железного человека; Тора, Черную вдову и Соколиного глаза — в 1964-м, поэтому, строго говоря, это Тони Старку следовало бы поклоняться и подчиняться Питеру Паркеру. Но в XXI веке все перепуталось — Старк, как и все остальные «Мстители», принадлежит Marvel Entertainment, а правами на «Человека-паука» долгое время владела Columbia Pictures, которая, в свою очередь, принадлежит Sony Pictures Entertainment.


Три фильма с Тоби Магуаером и Кирстен Данст, которые теперь принято называть классическими, произведены Sony. В 2012-м права частично вернулись Marvel, и перезапуск «Человека-паука» с Эндрю Гарфилдом и Эммой Стоун Sony и Marvel делали совместно.

У Человека-паука новый лого.

Два новых фильма The Amazing Spider-Man и The Amazing Spider-Man 2 принято считать неудачными, хотя денег они собрали прилично. Видимо, Эндрю Гарфилд точно так же, как раньше Эдвард Нортон в The Incredible Hulk, оказался чересчур интеллектуален для этой роли.

Тетя Мэй серьезно помолодела. Помните, как она играла с Мелом Гибсоном в «Чего хотят женщины»?

Так или иначе, в 2017 г. Sony и Marvel решили в третий раз запустить серию и одновременно усилить Человеком-пауком отряд «Мстителей». Поэтому и называется все это «Возвращение домой». Наконец-то все персонажи Стена Ли снова вместе и могут противостоять нарастающей угрозе от DC — те уже выпустили очень удачную «Чудо-женщину» и готовят свою «Лигу справедливости» в ноябре.

Тони Старк пытается найти подход и как-то мотивировать молодое поколение.

На противоборство с DC Comics намекает и выбор актера на роль главного антагониста. Его играет Майкл Китон — первый Бэтмен из экранизаций Тима Бертона 1989 и 1992 г. Злодей из Майкла Китона вышел суровый и реалистичный — Эдриан Тумс был руководителем небольшой группы военных инженеров и исследовал обломки инопланетного оружия и технологий из позапрошлого фильма о Мстителях. Но корпорация Старка вытеснила их с рынка. Разоренный Тумс крадет инопланетные материалы со складов Старка и делает из этого разнообразное супермощное оружие. А поскольку организация Тони Старка монополизировала весь легальный рынок вооружений, остается продавать все эти космические пушки бруклинским бандитам.

Майкл Китон в костюме Стервятника. Бэтмену в конце 80-х и не снились такие навороты.

Собственно, за этим грязным делом и застает Тумса третий Питер Паркер. Он тут выглядит еще более субтильным ботаном, чем его предшественники. Вся мифология Человека-паука в фильме 2017 г. пущена под нож: Питер Паркер больше не мутант, его не кусал никакой паук, вообще у него нет никаких суперспособностей, свою паутину он изготовил на уроке химии, а костюм паука ему дали на время стажировки во все той же корпорации Старка.

У «Человека-паука» в России совершенно дикий рейтинг 16+. На самом деле в фильме никто не пьет и не курит, нет даже намека на интимные отношения между кем бы то ни было, не пролилось ни капли крови и всего один погибший — его испепелило антигравитационным излучателем.

Вообще, по уровню рефлексии и связанного с этим фанатского юмора «Человек-паук. Возвращение домой» напоминает «Дедпул», а еще больше — «Пипец». Человек-паук ведет видеоблог и большую часть времени переживает по поводу того, как дебильно выглядит. И все это, конечно, смешно и реалистично, создатели нового «Человека-паука» вдоволь поглумились над подростковой героикой из 60-х, но проблема в том, что им нечего предложить взамен.

Новая девушка Питера Паркера, красавица Лора Хэрриер.

Новому Питеру Паркеру некого спасать — с новой девочкой у него так ничего и не вышло, поэтому злодей и не пытался ей как-то угрожать. Вообще, у злодея есть и более веская причина не обижать подружку Человека-паука... но это будет спойлер. Короче, девушка не в беде.

Как уже понятно, при разрезании парома надвое никто не погиб.

Нового Питера Паркера не мучает чувство вины — дяди Бена в новом фильме не существует. Мстить Пауку не за кого.

Новый Питер Паркер делает карьеру, пытается выслужиться в конторе у Старка, чтобы его заметили старшие коллеги по службе. А причиной главного конфликта фильма стала не борьба отцов и детей, а борьба с конкурентами Тони Старка.

А вот новые материалы для детских раскрасок.

Просто для самого Железного Человека возиться с постаревшим Бэтменом как-то мелко. А вот для 15-летнего стажера-паука — в самый раз.

Текст: Павел Матяж для 66.ru. Фото: kinopoisk.ru Видео: «Русский трейлер»