Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Фестиваль обошелся в 13 млн, есть претензии к организации». Евгений Горенбург подвел итоги «Ночи музыки»

24 июня 2017, 18:10
«Фестиваль обошелся в 13 млн, есть претензии к организации». Евгений Горенбург подвел итоги «Ночи музыки»
Фото: 66.RU
По его словам, новые площадки мероприятия отработали неожиданно хорошо, но сама организация его не удовлетворила. Также он рассказал о бюджете фестиваля и о том, что надо сделать, чтобы в следующем году он точно состоялся и был еще лучше.

По данным полиции Екатеринбурга, «Ночь музыки», которая прошла в городе накануне, посетили 150 тыс. человек. То есть практически каждый десятый горожанин принял участие в празднике и посетил по меньшей мере одну из ста площадок, отметили в пресс-службе мэрии.

По словам самих екатеринбуржцев, на улицах «практически не было пьяных», а общая атмосфера праздника «по своему содержанию и воодушевлению напоминала День города или День Победы», все улыбались друг другу и были на одной волне.

В разговоре с журналистом 66.RU организатор фестиваля Евгений Горенбург отметил, что он сам получил самые хорошие впечатления, хоть они и были связаны с некоторой тревогой, потому что он уже чувствует, что по внутренним ресурсам фестиваль вышел на пик и действительно сравним с Днем города, только еще масштабней.

Евгений Горенбург, организатор фестиваля «Уральская ночь музыки»:

— Мы сделали новые площадки, и это редкий случай, когда действительность превзошла мои ожидания. Например, в гостинице «Исеть», где музыканты играли в окнах — мы придумали это сами от начала до конца, и все получилось лучше, чем мы планировали. «Другой оркестр» отыграл в сложнейших условиях, техники сделали лазерное шоу — я смотрел и понимал, что это какой-то другой мир. То же самое можно сказать про Оперный театр. И на каждой площадке было очень много людей.

При этом Горенбург отметил, что у него много вопросов к организации фестиваля и к себе самому. Прежде всего из-за того, что из-за нехватки денег на этапе подготовки мероприятия приходилось экономить и рисковать. По его словам, бюджет «Ночи музыки» составил около 13 млн руб.

Евгений Горенбург:

— Чтобы сделать следующий фестиваль таким, каким мы действительно хотим его видеть, мне надо 10 млн уже завтра. Но следующий год будет проблемным, потому что по закону за месяц до и месяц после чемпионата мира по футболу никакие массовые мероприятия нельзя проводить. А нам интересна именно ночь солнцестояния, когда поздно темнеет и рано светает, и творится какой-то наш «мэджик». Можно попытаться вписаться в программу ЧМ и развлекать гостей города и фанатов, но там пятница выпадает на 22 июня, а я не могу в такой день (начала ВОВ, — прим. ред.) проводить праздник. Делать фест с субботы на воскресенье тоже нелогично, потому что люди разъедутся. В общем, надо думать.

Горенбург также отметил, что фестиваль должен работать на то, чтобы привлекать туристов в Екатеринбург, поэтому его команде надо сконцентрироваться на этом.

Фото: архив 66.ru