Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Леонардо ди Каприо и Warner Brothers готовятся к съемкам продолжения «Сумеречной зоны»

25 июля 2008, 16:44
Голливудский актер Леонардо ди Каприо и киностудия Warner Brothers готовятся создать продолжения американского мистического телесериала по мотивам произведений Рода Серлинга, "Сумеречная зона"
Планируется, что новая лента продолжит любимую историю ди Каприо, которая началась на американских телеэкранах в 1959 году и закончилась, спустя пять лет, в 1964 году, передает Reuters.

Продюсерская компания заявила, что не намерена снимать фильм, состоящий из отдельных историй, подобно тому, который в 1983 году создали четыре легендарных режиссера - Стивен Спилберг, Джон Лэндис, Джо Данте и Джордж Миллер по мотивам "Сумеречной зоны".

Тогда каждый из постановщиков снял свой сегмент ленты. Лэндис снял пролог и первую новеллу о страшном расисте, которого наказали самым кошмарным образом. Спилберг рассказал о невероятных чудесах омоложения, которые происходят под покровом ночи в доме для престарелых. В свою очередь Данте поведал историю о странном мальчике со сверхъестественными способностями. А Миллер снял финальный эпизод о странных существах на крыле летящего самолета.

Ранее попытки снять продолжение мистического сериала уже предпринимались. В частности, в 1994 году появился телевизионный фильм по мотивам произведений Серлинга, однако успех первоначальных серий пока не сумел повторить никто. Многие стали связывать это с особым проклятием, которое лежит на фильме: при съемках "Сумеречной зоны" в 1983 году на съемках погиб актёр Вику Морроу, которому отрубило голову винтом вертолёта. Тогда же погибли и две девочки.