Раздел Отдых
22 июля 2008, 11:06

Построить музей в честь Брюса Ли предлагают в Сиэтле

Построить музей в честь Брюса Ли в Сиэтле (штат Вашингтон, США) предложили родственники легендарного мастера единоборств.
Брюс Ли при жизни первым смог вызвать небывалый всплеск интереса на Западе к технике и философии восточных боевых искусств.

"Создание здесь Музея-экш имени Брюса Ли - наша мечта", - заявила в интервью американской прессе дочь феноменального бойца Шеннон.

Согласно предварительным планам, воплощение в жизнь такой идеи обойдется в 50 млн долларов. Подготовку проекта берет на себя архитектурная фирма "Карсон" из Сан-Франциско. Инициатива приурочена к 35-й годовщине со дня смерти основателя стиля борьбы "джит кун-до", передает ИТАР-ТАСС.

Брюс Ли родился 27 ноября 1940 года в Сан-Франциско. Не отличаясь в детстве физическими данными, он со временем смог путем систематических упражнений добиться непревзойденной скорости движений и феноменальной координации.

Взлет к всемирной славе начался с поездки в Гонконг и съемок фильма "Большой босс" на киностудии Golden Harvest. За свою жизнь Брюс снялся в 36 фильмах.

Легендарный боец скончался 20 июля 1973 года от отека мозга, вызванного гиперчувствительной реакцией на таблетку от головной боли.

Брюс Ли похоронен на кладбище Сиэтла, куда каждый год съезжаются тысячи поклонников "маленького дракона" со всего света. О жизни мастера снято около 30 фильмов, что считается абсолютным рекордом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.