Раздел Отдых
18 июля 2008, 16:04

Продолжение мультфильма «Простоквашино» будут снимать студенты

Один из самых популярных советских мультфильмов - трилогия о приключениях в Простоквашино - вскоре получит свое продолжение. Четвертую часть мультфильма намерена создать режиссер Елена Баринова.
С момента появления первого мультфильма "Трое из Простоквашино" прошло ровно тридцать лет, однако популярность детского сериала с годами ничуть не уменьшилась. Некоторые даже считают, что выдуманная Эдуардом Успенским деревня Простоквашино -реально существующий населенный пункт.

Создатели новой части мультфильма поставили перед собой цель сохранить героев мультфильма такими, какие они были в предыдущих сериях - "Трое из Протоквашино", "Каникулы в Простоквашино" и "Зима в Простоквашино". Поэтому и голоса главных героев останутся прежними: кот Матроскин, как и в прежние времена, заговорит голосом Олега Табакова, а пес Шарик - голосом Льва Дурова.

В свою очередь, Дядю Федора будет озвучивать Ольга Шорохова (до этого озвучивавшая галчонка), а почтальоном Печкиным впервые "станет" Александр Панкратов-Черный (до этого роль озвучивал Борис Новиков).

В продолжении мультфильма появится новый герой - бывший полковник в отставке Тамара Ломовая-Бамбино. Боевая дама, она же тетя Дяди Федора, приедет в Простоквашино с намерением сделать из парня выдающегося музыканта.

"Мы пытались сделать так, чтобы история продолжалась. Я попыталась найти всех мультипликаторов, которые работали на картине. И Эльвира Котова, которая рисовала Матроскина, курирует, проверяет, как работают мультипликаторы. Мне очень интересно было сохранить особый дух, который был, как мне рассказывали, в мастерской Попова", - рассказывает Елена Баринова.

Работу над четвертой частью "Протоквашино" доверят ученикам Елены Бариновой - студентам и выпускникам ВГИКа, а курировать их будут настоящие корифеи анимации, такие, например, как художник Ольга Боголюбова. Именно она занималась иллюстрацией всех последних книг о Простоквашино.

Ожидается, что работа над продолжением анимационной трилогии завершится следующей весной, а на экранах мультфильм появится в августе 2009 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.