Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Город с подсказками: школьник разработал для Екатеринбурга собственный экскурсионный маршрут

31 января 2017, 11:47
По словам мальчика, он проводил несколько опросов, которые показали, что не только его ровесники, но и взрослые абсолютно ничего не знают о памятниках, мимо которых проходят каждый день.

В Екатеринбурге третьеклассник школы №69 Аристарх Подгорнов разработал туристический маршрут по памятникам города.Как рассказала журналистам Портала 66.ru мама мальчика, все началось после того, как ребенок прочитал книгу Владимира Бульванкера «От кота и до кита», в которой рассказывается о необычных памятниках животным, поставленных в разных странах мира.

Юлия Подгорнова, мама Аристарха:

— Аристарх заинтересовался, есть ли такие памятники в Екатеринбурге. Сначала мы ему показали «Собаку, убирающую за собой» в Академическом, потом — собаку на улице Вайнера. Тогда же Аристарх обратил внимание на другие скульптуры на этой улице. Так родилась идея его проекта.

С весны прошлого года мальчик интересовался, какие памятники есть у нас в городе, ездил смотреть на них, изучал, кто авторы этих скульптур и какова их история. В результате получилось два экскурсионных маршрута по необычным памятникам, которые понравились ребенку больше всего.

В первом маршруте Аристарх предлагает прогулку по центральным районам Екатеринбурга, во втором — по его окраинам.

Аристарх Подгорнов, автор туристического маршрута:

— Я делал опрос среди жителей нашего города. На улице подходил и спрашивал людей о том, что они знают про необычные памятники, возле которых фотографируются или просто проходят мимо. Оказалось, что хоть что-то знают единицы. Такие же результаты показал мой опрос одноклассников.

Поэтому Аристарх решил сделать закладки-подсказки об истории того или иного памятника.
Сейчас ими с удовольствием пользуются друзья и учителя мальчика, когда водят детей на прогулки по городу.

Предлагаемый Аристархом маршрут, по мнению его мамы Юлии, может показать и открыть город с другой стороны. Сам же третьеклассник говорит, что за год работы над проектом он узнал, что до Революции в Екатеринбурге было только 4 памятника, а сейчас эта цифра гораздо больше — 450.

фото: Юлия Подгорнова

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.