В Екатеринбурге морозостойкие дети собрали митинг снеговиков. Репортаж 66.ru

5 января 2017, 17:36
В Екатеринбурге морозостойкие дети собрали митинг снеговиков. Репортаж 66.ru
Фото: 66.ru
В Екатеринбурге состоялся первый Фестиваль снеговиков. Его участники, несмотря на резкое похолодание, все-таки вышли на улицу и накатали два десятка снежных баб, украсив их тем, что под руку попало. Толпа детей и снеговиков — в фоторепортаже Портала 66.ru.

Фестиваль снеговиков провели жители микрорайона «Солнечный», впрочем, поучаствовать в нем мог любой желающий, главное было — прибыть на площадку к полудню и не испугаться погоды.

Погода и правда немного подвела: начало нового года в Екатеринбурге выдалось теплым, но уже вчера синоптики объявили о резком похолодании, и оно не заставило себя ждать. Так что снеговиков пришлось лепить под -20° на термометре.

Лепить — это громко сказано. Снеговиков, скорее, вырубали из снега или складывали из блоков.

Впрочем, главные участники фестиваля — дети на мороз внимания не обращали: если не сидеть на месте, а заниматься делом, мороз не страшен. В крайнем случае всегда можно согреться горячим чаем или упасть в руки большого, пушистого снеговика — актеры в ростовых куклах были рады тепло обниматься со всеми желающими.

Участники первого в Екатеринбурге Фестиваля снеговиков при поддержке родителей смогли слепить порядка двадцати снежных баб. Необходимые детали в нагрузку к снегу — морковки, шарфы, колпаки и метлы — выдавали прямо на месте.

Индивидуальность снеговикам придавали с помощью баллончиков с краской, так появились снеговик-лыжник, снеговик-пират и даже снеговик-гаишник.

Выбирать лучшего снеговика пришлось многочисленным гостям фестиваля и группам поддержки участников. Победитель определялся по числу разноцветных лент, которые на него повязали участники и зрители.

Впрочем, выбор победителя (им, кстати, стал снеговик-лыжник) был больше формальным, по итогам фестиваля подарки и сладости получили все без исключения участники праздника.

Фотографии: 66.ru