Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вторая часть Fable выйдет в октябре

15 июля 2008, 16:55
Процесс разработки ролевой игры Fable 2 завершен. Об этом на пресс-конференции Microsoft, прошедшей в преддверии выставки E3 Media & Business Summit, сообщил глава Lionhead Studios Питер Мулине.
Он также объявил, что эта игра для Xbox 360 поступит в продажу в октябре текущего года.

Питер Мулине устроил собравшимся журналистам небольшую демонстрацию Fable 2, а также рассказал о некоторых особенностях многопользовательского режима. Во время прохождения в игре будут появляться фиолетовые сферы. Это другие геймеры, которые в настоящий момент проходят сюжетную кампанию Fable 2. Чтобы приступить к совместной игре, не потребуется даже выходить в меню - достаточно подойти к одной из сфер и пригласить пользователя.

Глава Lionhead Studios вновь подчеркнул, что у каждого геймера будет свой уникальный персонаж, внешность которого (равно как и отношение к нему других жителей мира Fable 2) будет зависеть от манеры прохождения. Возможность пригласить в игру друга сделает игру еще более разнообразной. Вместе можно будет продвигаться по сюжету или выполнять побочные квесты. По словам Питера Мулине, подобный подход позволит геймерам испытать уникальный опыт, как будто они играют в совершенно разные версии Fable 2.

Первая часть Fable вышла на Xbox в 2004 году. Позднее эту action/RPG портировали на PC. Fable пользовалась хорошим спросом - в официальном пресс-релизе сообщается, что во всем мире было продано более трех миллионов копий игры. Добавим, что действие сиквела будет разворачиваться через 500 лет после событий оригинальной игры.