Раздел Отдых
15 июля 2008, 14:38

Американские исследователи эмиграции: Элвис Пресли был цыганом

По сведению журнала по истории американской эмиграции, король рок-н-ролла происходил из семьи немецких цыган, эмигрировавших в Америку в начале XVIII века, пишет Daily Mail.

На подобный вывод исследователей натолкнула девичья фамилия матери знаменитого певца – Смит. По мнению авторов статьи именно такую фамилию чаще всего брали выходцы из британских цыган. В свою очередь настоящая фамилия отца музыканта – была Преслер и он происходил из семьи цыган, обосновавшихся к началу XVIII на территории современной Германии.

В журнале также прослеживается генеалогическое древо Чарли Чаплина и актрисы Риты Хейворт, чьи предки, по мнению авторов, также происходили из цыганских семей.

В свою очередь биографы Пресли утверждают, что сам музыкант никогда не упоминал о своем эмигрантском происхождении. Сомнения по поводу цыганских корней короля рок-н-ролла выразили и специалисты по этнологии.

Писатель и исследователь Дэвид Альтер считает, что даже если гипотеза верна, то "наличие цыганских предков 300-летней давности не означает этническую принадлежность к этому народу".

Элвис Пресли родился 8 января 1935 года. Несмотря на три десятилетия, прошедших со времени его смерти, певец продолжает оставаться самым успешным исполнителем популярной музыки XX века, и ему до сих пор принадлежит множество непревзойдённых рекордов в области звукозаписи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.